Patate arrosto al timo

Patate arrosto al timo

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
148 Kcal/100gr

    Le patate arrosto al timo è una delle molteplici varianti, ricche di spezie o di erbe aromatiche, del contorno che piace proprio a tutti, le papate arrosto, le più amate. In realtà di solito amo quelle semplici, con un profumo di aglio e rosmarino ( come avete visto nella preparazione della faraona arrosto con patate), ma non disdegno di certo diversi accostamenti di erbe aromatiche. In questa ricetta vengono profumate con il timo fresco e diventano perfette per essere servite come accompagnamento per carne e pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate arrosto al timo per quattro persone

    • 750 g di patate novelle
    • olio e.v.o.
    • pepe nero
    • 1 spicchio di aglio spellato e tritato
    • sale
    • 3 rametti di timo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate arrosto al timo

    Scaldate il forno a 220°.

    Dividete le patate a spicchietti o cubetti e mettetele insieme all’aglio in una larga ciotola.

    Irrorate con olio di oliva e scuotete per condire bene le patate.

    Regolate di sale e pepe e mescolate ancora.

    Disponete le patate su una teglia coperta di carta da forno e condite con i rametti di timo.

    Mettete la teglia nella parta bassa del forno e cuocete per 30 minuti senza aprire il forno.

    Sposate la placca nella parte alta del forno e fate cuocere ancora mezz’ora.

    Sfornate, mettete le patate in una ciotola, se volete aggiungendo altro sale e altro timo. Servite.

    Foto di Tom

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