Patate arrosto al timo

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    148 Kcal/100gr
    Le patate arrosto al timo è una delle molteplici varianti, ricche di spezie o di erbe aromatiche, del contorno che piace proprio a tutti, le papate arrosto, le più amate. In realtà di solito amo quelle semplici, con un profumo di aglio e rosmarino ( come avete visto nella preparazione della faraona arrosto con patate), ma non disdegno di certo diversi accostamenti di erbe aromatiche. In questa ricetta vengono profumate con il timo fresco e diventano perfette per essere servite come accompagnamento per carne e pesce.

    Ingredienti

    • 750 g di patate novelle
    • 1 spicchio di aglio spellato e tritato
    • olio e.v.o.
    • sale
    • pepe nero
    • 3 rametti di timo
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    Preparazione

    patate arrosto al timo

    1. Scaldate il forno a 220°.
    2. Dividete le patate a spicchietti o cubetti e mettetele insieme all'aglio in una larga ciotola.
    3. Irrorate con olio di oliva e scuotete per condire bene le patate.
    4. Regolate di sale e pepe e mescolate ancora.
    5. Disponete le patate su una teglia coperta di carta da forno e condite con i rametti di timo.
    6. Mettete la teglia nella parta bassa del forno e cuocete per 30 minuti senza aprire il forno.
    7. Sposate la placca nella parte alta del forno e fate cuocere ancora mezz'ora.
    8. Sfornate, mettete le patate in una ciotola, se volete aggiungendo altro sale e altro timo. Servite.

    Foto di Tom

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