Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra. In ogni caso i bicchierini si preparano in anticipo e si conservano in frigorifero fino al momento di servirli, e non sono solo un raffinato antipasto vanno benissimo per accompagnare un aperitivo o come componente del buffet di san Silvestro.  

Ingredienti

  • 2 cucchiai di salmone fresco tagliato a dadini
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 cucchiai di panna acida o di yogurt greco intero
  • aneto fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • limone bio
  • sale e pepe
Ricettari correlati Scritto da GIeGI

Preparazione

  1. La preparazione di questi bicchierini e facilissima. Condite il salmone con sale e pepe e un filo di olio d’oliva.
  2. Sbattete assieme il formaggio cremoso e la panna acida, salate e completate con la buccia di limone grattugiata.
  3. Riempite il bicchierino con la crema di formaggio, poi deponete sopra il salmone e decorate con l’aneto.

Ed ora veniamo alle varianti.

  • Potete condire il salmone con il pepe rosa pestato e decorare i bicchierini con qualche bacca di pepe rosa intero.
  • Decorate usando uova di salmone o di lompo invece che con l’aneto.
  • Usate metà salmone fresco e metà salmone affumicato, oppure solo salmone affumicato tagliato a striscioline.
  • Unite del cetriolo fresco a dadini alla crema di formaggio tralasciando la buccia di limone.

Servite questi bicchierini assieme a dei cucchiaini molto piccoli, e se volete aggiungere una nota alcolica con dei piccoli bicchierini di vodka ghiacciata, seguendo lo stile russo.

 

Foto da oneshotonepic