Linguine con noci e pistacchi

Linguine con noci e pistacchi

    Ecco la ricetta per le linguine con noci e pistacchi. Questo primo piatto sarà eccellente da preparare se in casa avete qualche avanzo di frutta secca acquistata nel corso delle festività natalizie. Inoltre per rendere la preparazione ancora più gustosa utilizzeremo come condimento una salsina cremosissima a base di yogurt bianco, parmigiano, panna e gorgonzola, da versare caldissima sulla pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Linguine con noci e pistacchi

    • 30 gr di noci
    • 100 gr di yogurt bianco
    • 3 cucchiai di olio
    • 70 gr di gorgonzola
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • 30 gr di pistacchi
    • 350 gr di linguine
    • 2 limoni
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio di panna da cucina
    • noce moscata q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Linguine con noci e pistacchi

    Lavate i limoni e asciugateli, sbucciateli e prelevate solo la scorza che triterete finemente e metterete in una terrina; unite l’aglio sbucciato, il prezzemolo e l’olio, pepate ed insaporite con la noce moscata.

    Lasciate marinare per 1 ora; nel frattempo passate al mixer il gorgonzola con la panna, lo yogurt, le noci, i pistacchi e il parmigiano, fino ad ottenere una crema omogenea; unite la scorza di limone, togliete l’aglio e scaldate la crema a bagnomaria.

    Lessate le linguine nell’acqua salata, scolatele al dente e conditele con la crema preparata; mescolate bene e servite subito.

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti