Linguine con noci e pistacchi

    Linguine con noci e pistacchi
    Ecco la ricetta per le linguine con noci e pistacchi. Questo primo piatto sarà eccellente da preparare se in casa avete qualche avanzo di frutta secca acquistata nel corso delle festività natalizie. Inoltre per rendere la preparazione ancora più gustosa utilizzeremo come condimento una salsina cremosissima a base di yogurt bianco, parmigiano, panna e gorgonzola, da versare caldissima sulla pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Linguine con noci e pistacchi
    • 30 gr di noci
    • 30 gr di pistacchi
    • 100 gr di yogurt bianco
    • 350 gr di linguine
    • 3 cucchiai di olio
    • 2 limoni
    • 70 gr di gorgonzola
    • 2 spicchi di aglio
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 1 cucchiaio di panna da cucina
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Linguine con noci e pistacchi

    Lavate i limoni e asciugateli, sbucciateli e prelevate solo la scorza che triterete finemente e metterete in una terrina; unite l'aglio sbucciato, il prezzemolo e l'olio, pepate ed insaporite con la noce moscata

    Lasciate marinare per 1 ora; nel frattempo passate al mixer il gorgonzola con la panna, lo yogurt, le noci, i pistacchi e il parmigiano, fino ad ottenere una crema omogenea; unite la scorza di limone, togliete l'aglio e scaldate la crema a bagnomaria. 

    Lessate le linguine nell'acqua salata, scolatele al dente e conditele con la crema preparata; mescolate bene e servite subito. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA