Primi piatti: pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia

pasta.pomodor salsiccia ricotta

Oggi vi proponiamo un buon piatto di pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia, un primo per tutte le stagioni e per tutti i gusti. Questa ricetta infatti piace ai bambini così come agli adulti perché è semplice e presenta ingredienti gustosi quali salsiccia e ricotta. Forse a qualcuno farà ricordare la ricetta lucana degli strascinati con salsiccia e ricotta, ma in questa nostra proposta c’è la salsa di pomodoro che cambia totalmente il sapore, così anche il formato di pasta ne modifica l’aspetto e il gusto. Per il tipo di pasta da condire con questo sugo suggeriamo penne rigate o rigatoni, o ad ogni modo una pasta rigata, per permettere al sugo di “attaccarsi”.
Ingredienti per la pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia (dosi per 4 persone):

Preparazione:
Preparate un trito di aglio e cipolla, e fatelo scaldare in un tegame con l’olio. Quando iniziano a dorare sbriciolate le salsicce nella pentola.

Fate cuocere senza far attaccare la salsiccia. Poi sfumate con il vino, fate evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro e il sale.

Fate cuocere una mezz’ora, poi spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta al sugo amalgamando il composto.

Lessate le penne e condite con il sugo di ricotta, pomodoro e salsiccia, aggiungendo il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe prima di servire.

Ven 05/11/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici