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Penne al pecorino, panna e limone

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    La ricetta delle penne al pecorino, panna e limone è un primo piatto veloce e saporito, da preparare nel tempo di cottura della pasta. Per cucinare questo piatto avrete bisogno di pinoli, da tostare in padella, panna da cucina, pecorino e la buccia grattugiata di due limoni. Al massimo in dieci minuti porterete in tavola il piatto che ricorda molto la ricetta delle tagliatelle con zafferano, limone e pecorino, per gli ingredienti utilizzati.

    Ingredienti

    • 400 g di penne (anche tortiglioni o fusilli)
    • 200 ml di panna
    • 2 limoni
    • 100 g di pecorino grattugiato
    • 2 cucchiai di pinoli
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1) Lessate le penne al dente in acqua salata. Nel frattempo fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. 

    2) Scolate la pasta e mettetela nella padella dei pinoli aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Aggiungete la panna e grattugiatevi la buccia dei limoni.  

    3) Saltatela per un paio di minuti, poi aggiungete il pecorino grattugiato e il pepe macinato. 

     
     
     
     
     
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