Arrosticini abruzzesi

Arrosticini abruzzesi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/100gr

    Gli arrosticini abruzzesi sono un secondo piatto tipico della zona pedemontana sul versante orientale del monte Voltigno della catena del Gran Sasso. Gli arrosticini abruzzessi, chiamati anche rustelle o arrustelle, nascono dalla tradizione pastorizia della regione e sono composti di carne ovina. La cottura di questa carne, che deve contenere una percentuale di grasso pari al 25% del suo peso e deve essere tagliata in piccoli cubetti di 1 cm per lato, avviene tradizionalmente su un braciere dalla caratteristica forma allungata a canalina definito fornacella, rustillire o anche arrostellaro. Vanno consumati subito.

    Ingredienti

    Ingredienti Arrosticini abruzzesi per quattro persone

    • Carne ovina 800 gr.
    • pepe q.b.
    • 1 rametto di rosmarino fresco
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Arrosticini abruzzesi

    Prendete la carne e con un coltello tagliatela prima in striscioline e poi in piccoli cubetti di 1 cm per lato.

    Infilzate i cubetti di carne negli spiedini.

    Preparate la fornacella oppure scaldate per bene una griglia in ghisa.

    Ponete gli arrosticini sulla brace o sulla griglia in ghisa e fateli cuocere un minuto per lato. Prestate molta attenzione alla cottura per evitare di mangiare arrosticini secchi o leggermente bruciati.

    Una volta cotti conditeli con rosmarino, sale e pepe.

    Foto di

    Agriturismo Le Cicale

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