Bavarese di peperoni

Bavarese di peperoni

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
180 Kcal/100gr

    La bavarese di peperoni è un ottimo antipasto freddo, e ovviamente si tratta di un piatto salato ma preparato nello stesso modo delle bavaresi dolci: un composto fluido più gelatina più panna montata, e poi il tutto messo a rassodare in frigorifero. Servitela come antipasto in una cena estiva, oppure fatela rassodare dentro stampini molto piccoli e servitela come stuzzichino per l’aperitivo; in ogni caso decorate a piacere con gamberetti, pezzetti di peperone, foglioline di basilico o panna montata deposta usando la siringa da pasticcere.

    Ingredienti

    Ingredienti Bavarese di peperoni per quattro persone

    • 3 peperoni rossi grandi
    • 50 di panna da montare
    • 2 cucchia di olio d’oliva extra vergine
    • 3 spicchi d'aglio
    • 3 fogli di gelatina
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bavarese di peperoni

    bavarese di peperoni

    Pulite i peperoni, lavateli, tagliateli a pezzi e metteteli in un tegame con l’olio e gli spicchi di aglio pelati

    Salate abbondantemente, fate cuocere e lasciateli intiepidire

    Usando un robot da cucina o un frullatore riducete i peperoni in crema

    Ammollate la gelatina in poca acqua fredda ed unitela alla crema di peperoni

    Mescolate per farla sciogliere, se non si sciogliesse riscaldate leggermente il tutto

    Lasciate raffreddare completamente il composto di peperoni

    Montate a neve ben soda la panna e unitela al composto di peperoni mescolando dall’alto in basso con delicatezza

    Versate in uno stampo e mettete in frigorifero per almeno 4 ore

    Al momento di servire togliete dallo stampo e decorate a piacere

    Consigli:

    Decorate gamberetti, pezzetti di peperoni cotti al forno, foglioline di basilico, panna montata

    Servite accompagnando con toast o crakers

    Volendo potete anche fare tante piccole bavaresi usando degli stampini

    Foto di Virginia Spilucchino

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