Bruschette con tonno e broccoli

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    60 Kcal/Porz
    Gli antipasti di Natale sfiziosi di oggi sono le bruschette con tonno e broccoli, uno stuzzichino ottimo non solo per gli antipasti, in realtà, ma proponibile anche per l'aperitivo o come pietanza per un ricco buffet della festa. Le feste stanno entrando nel vivo, e sebbene questa ricetta sia molto semplice da eseguire, vi darà la possibilità di offrire ai vostri ospiti, ai parenti e agli amici, degli snack che stuzzicheranno l'appetito, un ottimo modo per iniziare il pranzo di Natale.

    Ingredienti

    • 1 baguette da 250 grammi circa
    • 180 grammi di tonno in scatola
    • 4 cucchiai di panna da cucina densa
    • 120 grammi di formaggio Cheddar (o caciotta)
    • 300 grammi di cime di broccoli
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    antipasti e aperitivi per natale bruschette al tonno e broccoli

    1. Lava le cime dei broccoli, mettile in una pentola con dell'acqua bollente salata e falle lessare per 15 minuti, poi scolale e lasciale sgocciolare bene.
    2. Metti in un mix il tonno e la panna insieme a un pizzico di pepe e sale e frulla tutto.
    3. Taglia a piccoli cubetti il formaggio scelto.
    4. Consiglio:

      se si preferisce un sapore più delicato, utilizzare un formaggio spalmabile fresco

    5. Taglia la baguette e fettine e spalma un poco di composto al tonno su ogni fettina.
    6. Aggiungi anche una cimetta di broccoli e disponi qualche cubetto di formaggio Cheddar sulla superficie.
    7. Metti in una teglia e inforna nel forno caldo a 160 gradi per 10 minuti, fino a che il formaggio sarà fuso.
    8. Servi le bruschette ancora calde per i tuoi antipasti o per l'aperitivo

     
    Coi broccoli puoi provare uno squisito sformato, un'idea in più per i tuoi secondi piatti gustosi.
     

    Foto di amanky

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA