Bruschette con tonno e broccoli

Bruschette con tonno e broccoli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
60 Kcal/Porz

    Gli antipasti di Natale sfiziosi di oggi sono le bruschette con tonno e broccoli, uno stuzzichino ottimo non solo per gli antipasti, in realtà, ma proponibile anche per l’aperitivo o come pietanza per un ricco buffet della festa. Le feste stanno entrando nel vivo, e sebbene questa ricetta sia molto semplice da eseguire, vi darà la possibilità di offrire ai vostri ospiti, ai parenti e agli amici, degli snack che stuzzicheranno l’appetito, un ottimo modo per iniziare il pranzo di Natale.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette con tonno e broccoli per otto persone

    • 1 baguette da 250 grammi circa
    • 4 cucchiai di panna da cucina densa
    • 300 grammi di cime di broccoli
    • Sale
    • 180 grammi di tonno in scatola
    • 120 grammi di formaggio Cheddar (o caciotta)
    • Olio extravergine di oliva
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette con tonno e broccoli

    Lava le cime dei broccoli, mettile in una pentola con dell’acqua bollente salata e falle lessare per 15 minuti, poi scolale e lasciale sgocciolare bene.

    Metti in un mix il tonno e la panna insieme a un pizzico di pepe e sale e frulla tutto.

    Taglia a piccoli cubetti il formaggio scelto.

    Taglia la baguette e fettine e spalma un poco di composto al tonno su ogni fettina.

    Aggiungi anche una cimetta di broccoli e disponi qualche cubetto di formaggio Cheddar sulla superficie.

    Metti in una teglia e inforna nel forno caldo a 160 gradi per 10 minuti, fino a che il formaggio sarà fuso.

    Servi le bruschette ancora calde per i tuoi antipasti o per l’aperitivo

    Coi broccoli puoi provare uno squisito sformato, un’idea in più per i tuoi secondi piatti gustosi.

    Foto di amanky

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti