Budino al caffé con agar agar

Budino al caffé con agar agar

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
115 Kcal/Porz

    Ecco come fare il budino al caffé con agar agar, un goloso dolce senza uova e molto leggero, visto che si usa il latte scremato e pochissimo zucchero. L’agar agar è una sostanza che serve per ottenere delle gelatine proveniente da un’alga, è completamente priva di gusto, in pratica priva di calorie e ha un alto potere gelificante, quindi con molto poca si ottengono composti molto solidi. L‘uso dell’agar agar per preparare questo budino permette di evitare quello delle uova.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino al caffé con agar agar per quattro persone

    • 2 bustine di caffé solubile
    • 1/2 cucchiaino di agar agar

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino al caffé con agar agar

    Mescolate tutti gli ingredienti in una casseruola.

    Mettete sul fuoco e portate a ebollizione, poi fate bollire un minuto.

    Versate in uno stampo da budino oppure in quattro stampini individuali.

    Mettete in frigo per almeno due ore. Al momento di servire decorate a piacere questo goloso dolce senza uova.

    Foto di Bernie Man

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti