Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Budino al caffé con agar agar

    photo-full
    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    115 Kcal/Porz
    Ecco come fare il budino al caffé con agar agar, un goloso dolce senza uova e molto leggero, visto che si usa il latte scremato e pochissimo zucchero. L’agar agar è una sostanza che serve per ottenere delle gelatine proveniente da un’alga, è completamente priva di gusto, in pratica priva di calorie e ha un alto potere gelificante, quindi con molto poca si ottengono composti molto solidi. L‘uso dell’agar agar per preparare questo budino permette di evitare quello delle uova.

    Preparazione

    SONY DSC

    1. Mescolate tutti gli ingredienti in una casseruola.
    2. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione, poi fate bollire un minuto.
    3. Versate in uno stampo da budino oppure in quattro stampini individuali.
    4. Mettete in frigo per almeno due ore. Al momento di servire decorate a piacere questo goloso dolce senza uova.

    Foto di Bernie Man