Calzoni di salmone e spinaci

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    I calzoni di salmone e spinaci sono un saporito piatto di pesce, che sarà apprezzato anche da quelli che non vogliono avere a che fare con spine e lische. Serviteli con un contorno di insalata fresca mista per ottenere un perfetto secondo piatto, nutriente e molto gustoso; se preferite renderlo più leggero e meno ricco di sale, sostituite il salmone affumicato con salmone fresco cotto in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.

    Preparazione

    calzoni di salmone e spinaci

    1. Fate cuocere gli spinaci mettendoli ancora surgelati in un tegame antiaderente senza aggiungere nulla, alla fine strizzateli e triturateli grossolanamente.
    2. Mescolate, gli spinaci, il salmone, anch’esso triturato grossolanament, la ricotta e un po’ di pepe (non occorre sale visto che il salmone è già molto saporito).
    3. Stendete la pasta sfoglia e dividetela in quattro parti.
    4. Distribuite il ripieno diviso in 4 parti uguali sulle quattro parti di pasta sfoglia.
    5. Chiudete i calzoni sigillandoli bene e bagnate i bordi prima di attaccarli.
    6. Spennellate i calzoni con il tuorlo dell’uovo sbattuto con pochissima acqua.
    7. Deponete i calzoni su una palcca coperta da carta forno, cucoeteli a 200 gradi per circa 15 minuti.
    8. Serviteli rapidamente.
    9. Foto di David Webber

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