Casseruola di zucca e salsiccia

Casseruola di zucca e salsiccia

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Per aiutarvi a completare il menù di Halloween vi proponiamo questa gustosa casseruola di zucca e salsiccia, visto che trovare il secondo giusto è sempre la parte più difficile. Infatti ci sono tantissime ricette di antipasti “mostruosi”, di primi piatti con la zucca e ovviamente tantissime ricette dolci per Halloween, ma quando si arriva ai secondi non ci sono molte possibilità. Questa ricetta è ottima anche se organizzate un buffet, basta servirla in piccole ciotoline o coppette (dopo aver affettato la salsiccia), che potrete riscaldare nel microonde prima di servirle.

    Ingredienti

    Ingredienti Casseruola di zucca e salsiccia per quattro persone

    • 50 gr di burro
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi di aglio
    • 1,5 kg di zucca peso lordo
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 lattina di fagioli cannellini in scatola
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 4 salamini freschi o equivalente quantità di salsiccia a nastro tagliata a pezzi
    • 3 scalogni
    • 1 cucchiaio di salvia fresca tritata finemente
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 200 gr di pomodori pelati sgocciolati
    • 1/2 litro di brodo di pollo fatto seguendo la nostra ricetta o con del granulare o del dado
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Casseruola di zucca e salsiccia

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Pulite la cipolla, gli scalogni e l’aglio.

    Affettate sottilmente la prima e tritate il resto.

    Fate fondere metà del burro in una capace casseruola e friggetevi i salamini dopo averli bucherellati per bene, per circa 4 o 5 minuti.

    Unite il burro rimasto, la cipolla e gli scalogni e friggete altri 3 o 4 minuti.

    Completate con la salvia e l’aglio e cuocete ancora qualche minuto mescolando.

    Pulite la zucca e tagliate la polpa a cubi, unitela al resto, aumentate il fuoco e bagnate con l’aceto.

    Continuate a cuocere fino a quando tutto il liquido sarà evaporato.

    Completate con lo zucchero, i pomodori pelati tagliati a pezzetti, i fagioli cannellini scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente e il brodo.

    Salate e pepate a piacere.

    Portate il tutto ad ebollizione, coprite e quindi trasferite la casseruola in forno per un’ora.

    Prima di servire spolverate con il prezzemolo tritato.

    Foto di Rooey202

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