Cavolfiore arrosto con cipolline al profumo di paprika

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    88 Kcal/Porz
    Il cavolfiore arrosto con cipolline croccanti e profumato di paprika è una ricetta vegan che non prevede uso di alimenti di derivazione animale, quindi ideale per completare un menu cruelty free. Una ricetta facile e anche molto veloce, che vede il cavolfiore e le cipolle arrostite nel forno arricchire con la loro croccantezza i vostri contorni di verdure. Ecco gli ingredienti, la preparazione e i consigli di questa ricetta che fa impazzire i vegetariani e i vegani.

    Ingredienti

    • 600 gr. di cimette di cavolfiore
    • 16 cipolline
    • 2 cucchiaini di paprika in polvere
    • Mezzo cucchiaio di coriandolo in polvere
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Cavolfiore arrosto con cipolline al sapore di paprika

    1. Mettete in una ciotola capiente l'olio, il sale, il pepe e tutte le spezie.
    2. Lavate il cavolfiore e fatelo ben asciugare, ponete le cimette insieme con le cipolline tagliate a metà nella ciotola con l'olio speziato e mescolate bene per fare insaporire.
    3. Deponete le verdure condite in una pirofila da forno o in una teglia, livellando un poco.
    4. Cuocete in forno già caldo a 190° per 25 minuti, fino a quando le verdure inizieranno a dorarsi.
    5. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite ben caldo.
    6. Variante:

      Tra le varianti spicca la ricetta dell'Artusi molto famosa del cavolfiore alla romagnola, cotto in padella.

     

    Foto di Coolcat
     

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