Torta al cioccolato con due creme

Torta al cioccolato con due creme

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
390 Kcal/100gr

    Ecco una torta di compleanno al cioccolato che è anche farcita e ricoperta con due diverse creme al cioccolato, solo a leggere queste parole si capisce che sarà supergolosa. Ma non preoccupatevi se non siete pasticceri provetti, questa ricetta evita due dei passaggi più difficili per questo tipo di torte: tagliare a metà la torta per poi farcirla (si preparano due torte sottili da disporre una sopra l’altra) e lisciare le creme che ricoprono la torta, in questo caso la crema deve essere semplicemente disposta usando un cucchiaio.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta al cioccolato con due creme per sei persone

    • 200 gr di cioccolato di buona qualità a pezzettini
    • 200 gr di burro tagliato a cubetti più quello per imburrare le teglie
    • 1 dl. di acqua
    • 125 gr di farina normale
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 200 g. di zucchero a velo
    • 0,75 dl. di panna acida
    • latte q.b.
    • il contenuto di mezza bacca di vaniglia
    • 150 gr di cioccolato più riccioli di cioccolato per decorare
    • 50 gr di cioccolato con almeno il 70% di cacao
    • 100 g. di burro morbido
    • 125 gr di farina autolievitante
    • 25 gr di cacao amaro in polvere
    • 200 gr di zucchero superfino
    • 3 uova
    • il contenuto di mezza bacca di vaniglia
    • 1,5 dl. di panna
    • una noce di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta al cioccolato con due creme

    Preriscaldate il forno a 170 gradi, imburrate due teglie identiche aventi diametro di 20 cm

    Per l’impasto delle torte, fate fondere il burro e il cioccolato assieme a bagno maria o con il microonde a potenza minima, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate intiepidire

    Nel frattempo setacciate assieme le due farine e il cacao

    Unitevi i due zuccheri e mescolate di nuovo

    Sbattete le uova con la panna acida in un’altra ciotola, poi incorporatevi sbattendo il composto di cioccolato e burro

    Unite il miscuglio secco fino ad ottenere un impasto liscio

    Dividete l’impasto tra le due teglie e cuocete per 35/40 minuti o fino a quando la superficie si sente solida al tatto

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente

    Preparate la crema burro e cioccolato facendo fondere il cioccolato a bagno maria o con il microonde a bassa potenza

    Sbattete il burro fino a che diventerà cremoso e soffice, e poi sempre sbattendo incorporate lo zucchero a velo

    Unite la vaniglia e il cioccolato fuso fino ad ottenere un composto omogeneo

    Aggiungete qualche goccia di latte se la crema fosse troppo soda

    Per preparare la ganache al cioccolato, scaldate la crema, la vaniglia, il burro e il cioccolato in un tegame pesante a fuoco dolcissimo

  • Togliete dal fuoco e sbattete fino ad ottenere un composto liscio e denso

  • Per preparare la torta, passate la lama di un coltello lungo i bordi delle teglie e poi delicatamente sformate le due torte

    Mettete una torta su un piatto da portata e spalmatela con la crema di burro e cioccolato

    Metteteci sopra con delicatezza la seconda torta, e ricoprite con la ganache al cioccolato usando un cucchiaio

    Foto di yummyinthetummyblog

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