Torta al cioccolato con due creme

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/100gr
    Ecco una torta di compleanno al cioccolato che è anche farcita e ricoperta con due diverse creme al cioccolato, solo a leggere queste parole si capisce che sarà supergolosa. Ma non preoccupatevi se non siete pasticceri provetti, questa ricetta evita due dei passaggi più difficili per questo tipo di torte: tagliare a metà la torta per poi farcirla (si preparano due torte sottili da disporre una sopra l’altra) e lisciare le creme che ricoprono la torta, in questo caso la crema deve essere semplicemente disposta usando un cucchiaio.

    Ingredienti

    • 200 gr di cioccolato di buona qualità a pezzettini
    • 50 gr di cioccolato con almeno il 70% di cacao
    • 200 gr di burro tagliato a cubetti più quello per imburrare le teglie
    • 100 g. di burro morbido
    • 1 dl. di acqua
    • 125 gr di farina autolievitante
    • 125 gr di farina normale
    • 25 gr di cacao amaro in polvere
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 200 gr di zucchero superfino
    • 200 g. di zucchero a velo
    • 3 uova
    • 0,75 dl. di panna acida
    • il contenuto di mezza bacca di vaniglia
    • latte q.b.
    • 1,5 dl. di panna
    • il contenuto di mezza bacca di vaniglia
    • una noce di burro
    • 150 gr di cioccolato più riccioli di cioccolato per decorare
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    Preparazione

    torta al cioccolato con due creme

    1. Preriscaldate il forno a 170 gradi, imburrate due teglie identiche aventi diametro di 20 cm
    2. Per l’impasto delle torte, fate fondere il burro e il cioccolato assieme a bagno maria o con il microonde a potenza minima, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate intiepidire
    3. Nel frattempo setacciate assieme le due farine e il cacao
    4. Unitevi i due zuccheri e mescolate di nuovo
    5. Sbattete le uova con la panna acida in un’altra ciotola, poi incorporatevi sbattendo il composto di cioccolato e burro
    6. Unite il miscuglio secco fino ad ottenere un impasto liscio
    7. Dividete l’impasto tra le due teglie e cuocete per 35/40 minuti o fino a quando la superficie si sente solida al tatto
    8. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente
    9. Preparate la crema burro e cioccolato facendo fondere il cioccolato a bagno maria o con il microonde a bassa potenza
    10. Sbattete il burro fino a che diventerà cremoso e soffice, e poi sempre sbattendo incorporate lo zucchero a velo
    11. Unite la vaniglia e il cioccolato fuso fino ad ottenere un composto omogeneo
    12. Consigli:

      Se non trovate la vaniglia potete sostituirla con un'altra spezia come la cannella, il cardamomo o il pimento.

    13. Aggiungete qualche goccia di latte se la crema fosse troppo soda
    14. Per preparare la ganache al cioccolato, scaldate la crema, la vaniglia, il burro e il cioccolato in un tegame pesante a fuoco dolcissimo
    15. Togliete dal fuoco e sbattete fino ad ottenere un composto liscio e denso
    16. Per preparare la torta, passate la lama di un coltello lungo i bordi delle teglie e poi delicatamente sformate le due torte
    17. Mettete una torta su un piatto da portata e spalmatela con la crema di burro e cioccolato
    18. Metteteci sopra con delicatezza la seconda torta, e ricoprite con la ganache al cioccolato usando un cucchiaio

     
    Foto di yummyinthetummyblog

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