Cocktail Tiramisù

Cocktail Tiramisù

    Il tiramisù può essere preparato anche in versione cocktail come propone questa ricetta. Gli ingredienti ci sono praticamente tutti quelli della ricetta classica del tiramisù assieme a del liquore e a del Marsala (che molti usando per bagnare i biscotti), ed i biscottini vengono serviti assieme. Qualcuno potrebbe dire ma nel tiramisù ci sono le uova che mancano in questa ricetta, ma essendo questo tiramisù liquido non sono necessarie. Servite questo superlativo cocktail dolce al posto del dessert per un fine pasto speciale.

    Ingredienti

    Ingredienti Cocktail Tiramisù

    • 25 ml. di panna liquida (del tipo da montare)
    • 2 cucchiai di Marsala
    • 2 cucchiai di liquore crema di cacao
    • ghiaccio q.b.
    • biscottini a piacere per accompagnare
    • 1 cucchiaiata colma di mascarpone
    • 25 ml. di rum
    • 1 cucchiaio di liquore al caffé
    • cacao amaro in polvere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cocktail Tiramisù

    1. Versate tutti gli ingredienti eccetto il cacao in polvere e i biscottini in uno shaker riempito di ghiaccio.

    2. Agitate energicamente.

    3. Passate al colino versandolo in due bicchierini del tipo “shot” o in due coppe.

    4. Spolverate generosamente con il cacao in polvere.

    5. Servite mettendo i bicchieri su due piattini assieme ad alcuni biscottini.

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti