Crema di mandorle

Crema di mandorle

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
458 Kcal/100gr

    La ricetta di questa crema di mandorle è utile per farcire i dolci o decorare ad esempio una torta di compleanno. E’ ideale per accoppiare dei biscotti pasticcini ma anche per accompagnare dei waffel o le cialdine da tè. Per fare questa squisita e golosa crema di mandorle senza cottura, sarà indispensabile scegliere delle uova freschissime di ottima qualità, meglio se garantite biologiche.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di mandorle per sei persone

    • 125 gr di burro
    • 2 uova (solo i tuorli)
    • 125 gr di zucchero di canna
    • 70 gr di mandorle sbucciate

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di mandorle

    crema di mandorle 2

    Sbucciate le mandorle e mettetele in un mortaio di marmo insieme allo zucchero.

    Pestatele fino a che l’olio in esse contenuto, fuoriuscendo, le farà diventare una sorta di pasta cremosa.

    Consigli:

    Il mortaio è un utensile veramente indispensabile nella preparazione di questa crema, perchè le mandorle schiacciate tra le sue pareti si trasformeranno in una sorta di purea, cosa che non accade ad esempio se le si mette in un mixer, perchè otterremo tutt'al più della farina.

    Montate il burro a crema aiutandovi con una forchetta e quando sarà ben lavorato aggiungete i tuorli delle uova, uno alla volta, sempre continuando a sbattere per montare il tutto.

    Aggiungete la pasta di mandorle e incorporate bene tutto.

    Foto di fugzu

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