Crumble di mele

    Crumble di mele
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Il crumble di mele è una torta di mele un po' particolare, caratterizzata da uno strato succoso a base di mele e ricoperta da briciole croccanti, il 'crumble' appunto, ecco il perchè del nome di questo dolce. La ricetta è semplice da realizzare e può essere proposto come dessert alla fine di una cena importante ma anche per una ricorrenza. Servitene una porzione appena sfornata accompagnata da gelato alla vaniglia o panna montata non dolcificata.

    Ingredienti

    Ingredienti Crumble di mele per una persona
    • 50 g. di pangrattato
    • 50 g. di zucchero di canna più un cucchiaio abbondante
    • 50 g. di gherigli di noci pecan triturate (sostituibili con le nostre noci)
    • 75 g. di burro
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 mela renetta o altro tipo di mele adatte alla cottura
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Crumble di mele
      • Preriscaldate il forno a 200 gradi.
      • Preparate le briciole mettendo nel vaso di un mixer il pangrattato, le noci, 50 g. di zucchero di canna e 50 g. di burro. Fate andare fino ad ottenere un composto finemente granuloso.
      • Fate fondere il burro rimasto in una padella, unite la mela pelata e tagliata a dadini, il cucchiaio di zucchero e la cannella. Fate cuocere 4 o 5 minuti o comunque fino a quando la mela sarà morbida.
      • Versate il composto di mele in pirofiline individuali o in una unica pirofila, distribuitevi sopra il miscuglio granuloso preparato in precedenza, infornate nel forno caldo e cuocete 6 o 7 minuti, o fino a quando la superficie del dolce sarà un bel dorato scuro. Servite subito nel recipiente di cottura.
     
     
     
     
     
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