Ricetta del budino di biscotti per il dessert economico

ricetta budino di biscotti

C’è un modo sfizioso per utilizzare i biscotti rimasti in dispensa, con la ricetta del budino di biscotti. Il dessert buono ed economico da realizzare a casa per poter mangiare un buon dolce al cucchiaio che non ha nulla da invidiare ad altre preparazioni dolci più scenografiche. La semplicità e la genuinità degli ingredienti fanno di questo budino di biscotti un dolce da proporre a tutta la famiglia in qualsiasi occasione, e sarete certi di servire in tavola un gustoso e goloso budino fatto in casa. Potrete anche usare questa ricetta per consumare dei tuorli avanzati da qualche altra preparazione, cioè se avete ad esempio cucinato le meringhe.

Ingredienti per la ricetta del budino di biscotti per il dessert economico (dosi per 6 persone)

  • 300 grammi di biscotti secchi
  • 30 grammi di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 100 ml di panna liquida
  • 2 uova intere
  • 3 tuorli
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 30 grammi di burro


Preparazione

  1. In un pentolino porta a ebollizione a fuoco basso il latte unito alla panna.
  2. In una terrina metti i biscotti, versaci sopra il liquido ancora caldo e mescola con un cucchiaio di legno dopo qualche minuto, in modo che i biscotti si sciolgano completamente formando una crema.
  3. In una ciotola a parte metti i tuorli e le uova, sbattile insieme allo zucchero e quando il composto sarà gonfio uniscilo alla crema di biscotti raffreddata.
  4. Incorpora il cioccolato tritato grossolanamente e mettilo in uno stampo da 600 ml da budino precedentemente unto con il burro.
  5. Passalo in forno caldo a 160 gradi dopo aver messo lo stampo in una teglia abbastanza alta riempita per di acqua fino a metà altezza dello stampo da budino.
  6. Dopo 10 minuti copri lo spampo da budino con dell’alluminio sigillando i bordi e pratica 4 fori da dove il vapore potrà uscire uniformemente.
  7. Prosegui la cottura per altri 35 minuti, fai la prova dello stecchino (infilalo nel mezzo del budino e dopo averlo estratto assicurati che sia asciutto) e se esce umido continua per altri 10 minuti a far cuocere il budino di biscotti.
  8. Sforna e lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi passa lo stampo in frigo per 3 ore almeno.
  9. Per sformarlo meglio metti poi lo stampo in un contenitore pieno di acqua calda e infila la lama di un coltello lungo i bordi. Gira su un piatto e presenta il budino di biscotti con una salsa al cioccolato.


Se invece è del pane che è rimasto fra gli avanzi e lo vuoi consumare prova a cuocere i budini di pane spagnoli chiamati torrijas.


Foto di edwardkimuk

Lun 27/02/2012 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici