Crema vegetariana fredda

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    La crema vegetariana fredda è la ricetta di una zuppa nutriente da mangiare per una cena fredda non rinunciando ad un piatto gustoso. Si prepara utilizzando prevalentemente fagioli associati a zucchine, patate e funghi champignon. Ogni verdura citata va cotta separatamente: le patate a dadini insieme alle cipolle, le zucchine tagliate a rondelle e dorate in padella, mentre i funghi devono essere tagliati a fettine e aggiunti akl composto finale. Il tutto viene frullato insieme per creare una zuppa densa e consistente, da servire accompagnata da crostini di pane a piacere.

    Ingredienti

    • 200 g di fagioli borlotti o cannellini già lessati
    • 500 g di cipolle
    • 50 g di funghi champignon
    • 50 g di patate
    • 50 g di zucchine
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Erba cipollina
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela soffriggere in un tegame con 1 cucchiaio di olio. 

    Pelate e lavate le patate, tagliatele a dadini e unitele al soffritto di cipolla. Copritele con un poco di acqua e fateli cuocere per circa 15 minti finché saranno morbidi e l’acqua sarà assorbita. 

    Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine.

    Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle, quindi fatele rosolare da entrambi i lati in una padella con 1 cucchiaio di olio per circa 10 minuti. 

    Quando le patate saranno cotte unitele ad i fagioli e fate insaporire per qualche minuto. Mettete le patate e i fagioli, con le zucchine e i funghi in un mixer e frullateli con l’olio rimasto e un poco di erba cipollina.<br /

    Trasferite il composto in una terrina e mettetelo a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.

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