Patate all’acciuga dorate al forno

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    Questa ricetta delle patate all'acciuga dorate al forno è molto semplice da eseguire e il risultato vi lascerà assolutamente soddisfatti. E' necessaria giusto un poco di attenzione per far sì che la doratura delle patate avvenga perfettamente, e per questo c'è un piccolo accorgimento che vi farà sfornare sempre piatti perfetti. E cioè quando è il momento di tagliare a tocchetti le patate, fate in modo di ricavare dei pezzi uniformemente uguali, della stessa dimensione. In questo modo la cottura al forno avverrà in maniera ineccepibile.  

    Ingredienti

    • 1 kg di patate gialle
    • 3 filetti di acciughe sottolio (se si preferisce sceglili piccanti
    • 2 cucchiai di latte
    • 1 cucchiaio di rosmarino
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cipolla bianca
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Sbuccia le patate, falle a tocchetti piccoli (cerca di mantenere le dimensioni uguali) e gettale in una ciotola con dell'acqua fredda. Al momento di usarle le scolerai e asciugherai con della carta da cucina.
    2. Metti il latte in un padella con l'aglio schiacciato e la cipolla sbucciata e affettata sottilmente. Fai insaporire ed evaporare il latte.
    3. In una teglia con due cucchiai d'olio poni i tocchetti di patate, la cipolla cotta nel latte e i filetti di acciughe spezzettate. Ricopri uniformemente con l'olio rimasto.
    4. Inserisci la teglia nel forno già caldo e fai cuocere per 30, al massimo 40 minuti (dipende dalla grandezza dei tocchetti di patate) fino a che la superficie sarà perfettamente dorata.
    5. Appena fuori dal forno cospargi tutto di rosmarino e servi caldissimo.

     
    Prova queste saporite patate come contorno ad uno sgombro al cartoccio, leggero e cucinato senza grassi aggiunti, è proprio una vera ricetta ipocalorica.

     
     
     
     
     
     
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