Patate all’acciuga dorate al forno

Patate all’acciuga dorate al forno

    Questa ricetta delle patate all’acciuga dorate al forno è molto semplice da eseguire e il risultato vi lascerà assolutamente soddisfatti. E’ necessaria giusto un poco di attenzione per far sì che la doratura delle patate avvenga perfettamente, e per questo c’è un piccolo accorgimento che vi farà sfornare sempre piatti perfetti. E cioè quando è il momento di tagliare a tocchetti le patate, fate in modo di ricavare dei pezzi uniformemente uguali, della stessa dimensione. In questo modo la cottura al forno avverrà in maniera ineccepibile.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate all’acciuga dorate al forno

    • 1 kg di patate gialle
    • 2 cucchiai di latte
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Pepe
    • 3 filetti di acciughe sottolio (se si preferisce sceglili piccanti
    • 1 cucchiaio di rosmarino
    • 1 cipolla bianca
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate all’acciuga dorate al forno

    1. Sbuccia le patate, falle a tocchetti piccoli (cerca di mantenere le dimensioni uguali) e gettale in una ciotola con dell’acqua fredda. Al momento di usarle le scolerai e asciugherai con della carta da cucina.
    2. Metti il latte in un padella con l’aglio schiacciato e la cipolla sbucciata e affettata sottilmente. Fai insaporire ed evaporare il latte.
    3. In una teglia con due cucchiai d’olio poni i tocchetti di patate, la cipolla cotta nel latte e i filetti di acciughe spezzettate. Ricopri uniformemente con l’olio rimasto.
    4. Inserisci la teglia nel forno già caldo e fai cuocere per 30, al massimo 40 minuti (dipende dalla grandezza dei tocchetti di patate) fino a che la superficie sarà perfettamente dorata.
    5. Appena fuori dal forno cospargi tutto di rosmarino e servi caldissimo.

    Prova queste saporite patate come contorno ad uno sgombro al cartoccio, leggero e cucinato senza grassi aggiunti, è proprio una vera ricetta ipocalorica.

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti