Fave fritte

    Fave fritte
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Pers
    Le fave fritte rappresentano una delle più allettanti ricette con le fave da poter preparare con tali legumi di stagione. Semplici da realizzare, le fave fritte in padella, le cui calorie non sono così eccessive, possono essere servite nell'ambito di un aperitivo con gli amici. Risultano croccanti e piacevoli al palato e si possono mangiare con le mani, sgranocchiandole tra una chiacchiera e l'altra. Tale preparazione si realizza con le fave secche anche se nulla vieta di utilizzare quelle fresche, per ottenere un secondo piatto sano e appagante. Le fave fritte alla Salentina, la cui ricetta trovate sotto, costituiscono uno snack rustico di grande sfiziosità. In alternativa possono essere rese piccanti con l'aggiunta di poco peperoncino fresco.

    Ingredienti

    Ingredienti Fave fritte per quattro persone
    • 200 gr di fave secche
    • olio extra vergine di oliva o di semi
    • sale e pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fave fritte

    fave fritte

    1. Iniziare dalla messa a mollo delle fave secche in acqua fredda la sera precedente alla preparazione o perlomeno 12 ore prima.
    2. Una volta trascorso questo tempo scolare le fave e coprirle ancora di acqua, attendere un'ora quindi scolarle e disporle su un canovaccio pulito. Asciugarle bene tamponandole con cura.
    3. Una volta ben asciutte mettere a scaldare in un tegame abbondante olio di oliva o di semi, quindi tuffarvi le fave e farle cuocere fino a completa doratura. Dovranno ben scurirsi ma non bruciarsi in modo da risultare croccanti.
    4. Una volta ben cotte scolarle su carta assorbente da cucina, quindi tamponarle leggermente, salarle e peparle. Mescolare bene per farle insaporire a dovere e servire fredde.
    5. Consigli:

      Le fave fritte possono essere aromatizzate a piacere anche con della paprika.

    Foto | Via Ben Suterland

     
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