Formaggio al cavolfiore e bacon

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo la ricetta per il formaggio al cavolfiore e bacon, che dovrà essere cotta nel forno per circa 20 minuti e che potrete servire come antipasto da spalmare sul pane, o come secondo piatto per mangiare la verdura in modo sfizioso. Una preparazione dalla consistenza cremosa e filante, che potrete realizzare in meno di mezz'ora, che diventerà uno dei piatti preferiti di adulti e bambini.

    Ingredienti

    • 1 cavolfiore grosso privato delle foglie e del gambo
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 100 gr di formaggio tipo emmental grattugiato
    • 300 gr di panna acida
    • noce moscata q.b.
    • 1 limone
    • 50 gr di bacon
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    Preparazione

    Formaggio al cavolfiore e bacon

    1. Scottate il cavolfiore in acqua, dopo averlo diviso in cimette, per 5 minuti.
    2. Unite il formaggio grattugiato alla panna, aggiungete un pizzico di noce moscata, il succo di limone, il sale e il pepe.
    3. Scolate il cavolfiore e trasferitelo sfaldandolo nella salsa al formaggio e panna.
    4. Unite il bacon a pezzi e mettete il composto in una teglia.
    5. Guarnite con dell'altro formaggio grattugiato e cuocete nel forno caldo a 200° per 20 minuti.
    6. Togliete dal forno e portate subito in tavola.
    7. Consiglio:

      A fine cottura si deve essere formata una crosticina dorata sulla superficie.

     
    Foto di Melodee

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