Formaggio al cavolfiore e bacon

Formaggio al cavolfiore e bacon

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Oggi prepareremo la ricetta per il formaggio al cavolfiore e bacon, che dovrà essere cotta nel forno per circa 20 minuti e che potrete servire come antipasto da spalmare sul pane, o come secondo piatto per mangiare la verdura in modo sfizioso. Una preparazione dalla consistenza cremosa e filante, che potrete realizzare in meno di mezz’ora, che diventerà uno dei piatti preferiti di adulti e bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Formaggio al cavolfiore e bacon per quattro persone

    • 1 cavolfiore grosso privato delle foglie e del gambo
    • pepe q.b.
    • 300 gr di panna acida
    • 1 limone
    • sale q.b.
    • 100 gr di formaggio tipo emmental grattugiato
    • noce moscata q.b.
    • 50 gr di bacon

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Formaggio al cavolfiore e bacon

    Scottate il cavolfiore in acqua, dopo averlo diviso in cimette, per 5 minuti.

    Unite il formaggio grattugiato alla panna, aggiungete un pizzico di noce moscata, il succo di limone, il sale e il pepe.

    Scolate il cavolfiore e trasferitelo sfaldandolo nella salsa al formaggio e panna.

    Unite il bacon a pezzi e mettete il composto in una teglia.

    Guarnite con dell’altro formaggio grattugiato e cuocete nel forno caldo a 200° per 20 minuti.

    Togliete dal forno e portate subito in tavola.

    Foto di Melodee

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