Frittata con la mortadella

Frittata con la mortadella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
458 Kcal/Porz

    Tipica della cucina bolognese, la mortadella in questa ricetta della frittata fa bella mostra di se’. E’ quasi un simbolo della città, e in effetti gli americani per chiamare la mortadella dicono “bolona” riferendosi alla città emiliana, ma mangiandosi la g, per difficoltà di pronuncia. Questa frittata è semplicissima e molto nutriente, ottima per un pranzo veloce, da preparare e gustare assolutamente se apprezzate questo salume.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata con la mortadella per quattro persone

    • 4 uova provenienti da allevamento a terra
    • 200 gr di mortadella tagliata spessa
    • 40 gr di burro
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 4 scalogni
    • 40 gr di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata con la mortadella

    Frittata di mortadella

    Sbucciate gli scalogni e riducili in un trito molto fine

    Prendete gli albumi dalle uova e montalteli a neve ferma

    Tagliate a listarelle la mortadella, unitela in una ciotola col trito di scalogni, il prezzemolo, il tuorlo delle uova e il formaggio grattugiato

    Unite il bianco montato a neve molto delicatamente continuando a mescolare in modo da formare un composto omogeneo

    Sciogliete il burro insieme all’olio in una padella preferibilmente antiaderente e appena è caldo versate la frittata e fate cuocere da entrambi i lati in maniera tale da dorarli, rigirandola e facendola saltare in padella o con l’aiuto di un coperchio

    Consigli:

    Questa frittata oltre che come secondo piatto potete anche servirla fredda come stuzzichino per l'aperitivo oppure tagliandola a quadrotti da presentare sui piatti da portata degli antipasti.

    Foto di Laurent Martinez

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