Frittelle di frutta al rum

Frittelle di frutta al rum

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Con questa ricetta delle frittelle di frutta al rum è un piacere poter godere della frutta di stagione, perchè in questo modo la si rende più irresistibile. In questo caso useremo mele e pere, ma anche con l’ananas il risultato è molto buono. La particolarità di questa ricetta è che la frutta viene fatta macerare nel rum, e questo rende queste frittelle di mele e di pere non proponibili in un menù d’autunno che vede anche dei bambini come commensali.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di frutta al rum per due persone

    • 1 mela
    • 130 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • Olio per friggere
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 1 pera
    • 10 gr di lievito in polvere
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di frutta al rum

    Dapprima prepara la pastella facendo una mescola con la farina e il lievito dove verrà incorporato il tuorlo d’uovo (l’albume verrà inserito al momento dell’uso), un pizzico di sale, 1 cucchiaino di olio e acqua tiepida quanto basta per formare un composto sciolto ma non liquido.

    Lascia riposare un’ora e intanto lava la frutta, elimina torsoli e semi e tagliala a fette mettendola poi a macerare nel rum zuccherato.

    Fai scaldare l’olio in una padella, scola le fette di frutta, passale nella pastella e mettile nell’olio bollente facendole dorare per bene da entrambi i lati.

    Cospargi di zucchero a velo e servi.

    Se ti piace finire il pasto con un buon dolce a base di frutta, prova le pere con le meringhe e mandorle in salsa di cioccolato.

    Foto di Kyle Brown

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