Frittelle di zucchine con aneto

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/Porz
    Le frittelle di zucchine sono un antipasto estivo che fa gola a tutti. Come tutti i piatti famosi ognuno ha la sua ricetta personale e una variante in più serve solo come scusa per prepararne altre!

    Ingredienti

    • 500 gr di zucchine grattugiate
    • olio per friggere q.b.
    • 60 ml di latte
    • 2 uova
    • 150 gr di farina
    • 2 cipollotti affettati finemente
    • qualche rametto di aneto
    • la scorza grattugiata di 2 limoni
    Per la crema alla feta:
    • 200 gr di feta
    • 30 ml di succo di limone
    • 1 spicchio di aglio spellato e tritato
    • olio e.v.o.
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    Preparazione

    frittelle di zucchine 2

    1. Preparate innanzitutto la crema alla feta: mettete tutti gli ingredienti, tranne l'olio, nel mixer e lasciate andare fino a che non avrete un composto morbido.
    2. Versate l'olio a filo e lasciate andare fino a che non sarà emulsionato.
    3. Salate a piacere.
    4. Mettete a scaldare l'olio in una padella, intanto mescolate le uova e il latte in una ciotola.
    5. Aggiungete la farina e mescolate fino a che non avrete una pastella liscia.
    6. Aggiungete le zucchine grattuggiate, i cipollotti, l'aneto e la scorza di limone.
    7. Aggiustate di sale.
    8. Con un cucchiaio prelevate il composto e friggetelo nell'olio bollente, girandolo fino a che non avrete delle frittelle dorate.
    9. Consigli:

      Tenete al caldo le frittelle già pronte mentre preparate le altre.

    10. Toglietele dall'olio e lasciatele asciugare su carta assorbente.
    11. Servite immediatamente con la salsa e del limone a fettine.

     
    Foto di briiblog

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