Frittelle di zucchine con aneto

Frittelle di zucchine con aneto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz

    Le frittelle di zucchine sono un antipasto estivo che fa gola a tutti. Come tutti i piatti famosi ognuno ha la sua ricetta personale e una variante in più serve solo come scusa per prepararne altre!

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di zucchine con aneto per quattro persone

    • 500 gr di zucchine grattugiate
    • 60 ml di latte
    • 150 gr di farina
    • qualche rametto di aneto
    • 200 gr di feta
    • 1 spicchio di aglio spellato e tritato
    • olio per friggere q.b.
    • 2 uova
    • 2 cipollotti affettati finemente
    • la scorza grattugiata di 2 limoni
    • 30 ml di succo di limone
    • olio e.v.o.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di zucchine con aneto

    Preparate innanzitutto la crema alla feta: mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nel mixer e lasciate andare fino a che non avrete un composto morbido.

    Versate l’olio a filo e lasciate andare fino a che non sarà emulsionato.

    Salate a piacere.

    Mettete a scaldare l’olio in una padella, intanto mescolate le uova e il latte in una ciotola.

    Aggiungete la farina e mescolate fino a che non avrete una pastella liscia.

    Aggiungete le zucchine grattuggiate, i cipollotti, l’aneto e la scorza di limone.

    Aggiustate di sale.

    Con un cucchiaio prelevate il composto e friggetelo nell’olio bollente, girandolo fino a che non avrete delle frittelle dorate.

    Toglietele dall’olio e lasciatele asciugare su carta assorbente.

    Servite immediatamente con la salsa e del limone a fettine.

    Foto di briiblog

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