Fusilli con pesto di rucola

Fusilli con pesto di rucola

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta per il pesto di rucola per condire la pasta, comunque consideratela una ricetta da tirare fuori quando il basilico piccolo e profumato di Prà non si trova e quindi si deve ripiegare sulla facile da reperire rucola. Comunque parlando seriamente il pesto di rucola è una buona e saporita salsa per condire la pasta, che vi suggeriamo di scegliere corta, come le penne, i fusilli o le farfalle.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli con pesto di rucola per quattro persone

    • 1 mazzetto di rucola fresca e tenera
    • 3 cucchiai colmi di pinoli
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 100 gr di ricotta
    • qualche rametto di prezzemolo tenero
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli con pesto di rucola

    Pulite la rucola, eliminate i gambi e le foglie troppo dure, pulite anche il prezzemolo; lavate ed asciugate il tutto.

    Mettete in un frullatore la rucola, il prezzemolo, i pinoli, la ricotta, 6 cucchiai di olio d’oliva ed un pizzico di sale, frullate il tutto a bassa velocità.

    Al momento di condire la pasta, diluite questa salsa con un pochino di acqua di cottura della pasta e prima di servire spolverate la pasta con un po’ di pepe.

    Foto di Sara Maternini

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