Fusilli con pesto di rucola

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta per il pesto di rucola per condire la pasta, comunque consideratela una ricetta da tirare fuori quando il basilico piccolo e profumato di Prà non si trova e quindi si deve ripiegare sulla facile da reperire rucola. Comunque parlando seriamente il pesto di rucola è una buona e saporita salsa per condire la pasta, che vi suggeriamo di scegliere corta, come le penne, i fusilli o le farfalle.

    Ingredienti

    • 1 mazzetto di rucola fresca e tenera
    • 100 gr di ricotta
    • 3 cucchiai colmi di pinoli
    • qualche rametto di prezzemolo tenero
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    fusilli con pesto di rucola 2

    1. Pulite la rucola, eliminate i gambi e le foglie troppo dure, pulite anche il prezzemolo; lavate ed asciugate il tutto.
    2. Mettete in un frullatore la rucola, il prezzemolo, i pinoli, la ricotta, 6 cucchiai di olio d’oliva ed un pizzico di sale, frullate il tutto a bassa velocità.
    3. Al momento di condire la pasta, diluite questa salsa con un pochino di acqua di cottura della pasta e prima di servire spolverate la pasta con un po' di pepe.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere al pesto patate bollite e fagiolini.

     
    Foto di Sara Maternini

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