Gamberetti alla vodka

Gamberetti alla vodka

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/100gr

    Per Natale ecco un raffinato antipasto di pesce: i gamberetti alla vodka. Questa ricetta è facilissima da fare e veramente veloce, infatti ci vogliono solo circa 10 minuti per prepararla, ed il risultato è molto saporito, ovviamente dovete usare gamberetti freschissimi. Per una presentazione scenografica servite questi gamberetti in conchiglie o in piattini a forma di conchiglia, e decorate con qualche rametto di prezzemolo.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberetti alla vodka per quattro persone

    • 400 gr di gamberetti freschi
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • prezzemolo tritato q.b.
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • 3 cucchiai di passata di pomodoro
    • 1 bicchierino di vodka di buona qualità

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberetti alla vodka

    Pulite i gamberetti eliminando eventuali corpi estranei, e poi lavateli sotto l’acqua corrente.

    Mettete in un tegame o in un wok lo spicchio di aglio pelato e schiacciato e l’olio, poi fatelo scaldare.

    Unite la passata di pomodoro e fate cuocere 2 o 3 minuti.

    Gettate i gamberetti nel tegame e cuocete a fuoco vivo 2 o 3 minuti mescolando.

    Salate e pepate.

    Bagnate con la vodka e fatela evaporare, fate attenzione perché potrebbe infiammarsi ma la ricetta non lo richiede (se usate un wok o un tegame a bordi alti ridurrete questo rischio).

    Spolverate di prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

    Foto di nathan0525

    Foto di GIeGI

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