Gelato di riso

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Ecco una delle ricette per i tuoi dolci speciali: il gelato di riso. Da fare quando vuoi stupire con un tocco di originalità e deliziare i golosi di casa in occasione di una festa o come dessert alla fine di una cena leggera perchè è molto nutriente. Sarà un'idea particolare e azzeccata anche usare delle decorazioni per presentare il gelato: canditi, salsa calda di pesca, riso soffiato e riccioli di cioccolato sono solo un piccolo esempio! Questo gelato dal gusto così delicato è in realtà molto nutriente e risulterà armoniosamente ricco di sapore se accompagnato da una copertura di salsa calda di pesche.

    Ingredienti

    • 150 grammi di riso originario
    • 1 stecca di vaniglia
    • 1 limone non trattato
    • 270 grammi di zucchero
    • 800 grammi di latte
    • 50 grammi di liquore all'arancia
    • sale
    • 2 cucchiai di frutta candita (cedro, arancia o limone)
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    Preparazione

    gelato di riso

    1. Metti la stecca di vaniglia incisa nel latte insieme alla scorza del limone e porta a ebollizione.
    2. Sciacqua il riso e versalo nel latte bollente con un pizzico di sale.
    3. Quando riprenderà a bollire procedi a mettere la pentola in un'altra in cui avrai messo dell'acqua bollente, continuando così la cottura a bagnomaria per 40 minuti.
    4. Consiglio:

      Attenzione all'acqua del bagnomaria che deve bollire piuttosto lentamente.

    5. Passato questo tempo allontana dal fuoco, elimina la scorza di limone e la vaniglia, aggiungi lo zucchero, il liquore all'arancia e lascia raffreddare completamente.
    6. Consiglio:

      Se il gelato verrà consumato anche dai più piccoli, puoi sostituire al liquore 5 grammi di acqua di fiori d'arancio.

    7. Frulla il riso o passalo al setaccio (o al passaverdura) e riduci tutto in crema.
    8. Versa nella macchina del gelato e segui le istruzioni relative ai tempi di congelamento.
    9. Aggiungi la frutta candita alla fine e servi (o conserva in freezer).

    Foto di CowabungaIceCream

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