Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Ecco una delle ricette per i tuoi dolci speciali: il gelato di riso. Da fare quando vuoi stupire con un tocco di originalità e deliziare i golosi di casa in occasione di una festa o come dessert alla fine di una cena leggera perchè è molto nutriente. Sarà un’idea particolare e azzeccata anche usare delle decorazioni per presentare il gelato: canditi, salsa calda di pesca, riso soffiato e riccioli di cioccolato sono solo un piccolo esempio! Questo gelato dal gusto così delicato è in realtà molto nutriente e risulterà armoniosamente ricco di sapore se accompagnato da una copertura di salsa calda di pesche.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato di riso per otto persone

    • 150 grammi di riso originario
    • 1 limone non trattato
    • 800 grammi di latte
    • sale
    • 1 stecca di vaniglia
    • 270 grammi di zucchero
    • 50 grammi di liquore all'arancia
    • 2 cucchiai di frutta candita (cedro, arancia o limone)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato di riso

    Metti la stecca di vaniglia incisa nel latte insieme alla scorza del limone e porta a ebollizione.

    Sciacqua il riso e versalo nel latte bollente con un pizzico di sale.

    Quando riprenderà a bollire procedi a mettere la pentola in un’altra in cui avrai messo dell’acqua bollente, continuando così la cottura a bagnomaria per 40 minuti.

    Passato questo tempo allontana dal fuoco, elimina la scorza di limone e la vaniglia, aggiungi lo zucchero, il liquore all’arancia e lascia raffreddare completamente.

    Frulla il riso o passalo al setaccio (o al passaverdura) e riduci tutto in crema.

    Versa nella macchina del gelato e segui le istruzioni relative ai tempi di congelamento.

    Aggiungi la frutta candita alla fine e servi (o conserva in freezer).

    Foto di CowabungaIceCream

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