Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Gianduiotti

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    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/Porz
    Oggi vi facciamo vedere come fare i gianduiotti in casa, tradizionali della città di Torino. Il risultato di questa ricetta saranno dei cioccolatini molto simili ai classici gianduiotti, certamente non eguagliabili a quelli artigianali di Guido Gobino o Peyrano, ma ottimi e bellissimi da regalare ad amici e da servire a fine pranzo di Natale ai parenti. Molto importante sarà procurarvi uno stampo di silicone per fare i gianduiotti e sarebbe preferibile utilizzare della pasta di nocciole, sostituendola alle dosi di latte condensato, burro e aroma di nocciola, presenti invece nella nostra ricetta.

    Preparazione

    gianduiotti

    1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
    2. Unite il burro a temperatura ambiente e il latte condensato e amalgamateli bene al cioccolato aiutandovi con una frusta e poi con una spatola.
    3. Unite l’aroma di nocciola e mescolate per bene.
    4. Versate il composto negli stampini da gianduiotto e livellateli bene.
    5. Metteteli in frigo per almeno 4 ore e poi serviteli incartandoli con della carta stagnola o della carta dorata come per i gianduiotti originali.

    Foto di san paco martire

     
     
     
     
     
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