Hamburger di fagioli

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    75 Kcal/Porz
    Gli hamburger di fagioli sono un'ottima alternativa agli hamburger di carne e sono egualmente deliziosi. Una ricetta facile, economica e nutriente che farà impazzire i vostri amici e famigliari vegani. Una pietanza squisita da servire come secondo piatto oppure da usare come finger food. Sono perfetti anche per farcire panini. Gli ingredienti sono pochi e di semplice reperibilità. Il risultato è gustoso, ricco di proteine vegetali e fibre, ma soprattutto più digeribile. Ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta molto sfiziosa.

    Ingredienti

    • 500 gr. di fagioli in scatola o già lessati
    • 30 gr. di pangrattato
    • 2 cipollotti
    • 1 spicchio d'aglio
    • prezzemolo q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Hamburger di fagioli

    1. Pulite i cipollotti, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo, e poi tritateli finemente.
    2. Sciacquate i fagioli sotto acqua corrente e poi scolateli bene.
    3. Frullateli in un robot da cucina in maniera grossolana.
    4. In un contenitore unite il prezzemolo, il trito di cipollotti e aglio, e insaporite con sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
    5. Impastate per bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo, morbido e non eccessivamente bagnato.
    6. Formate delle polpette e poi schiacciate fino a formare degli hamburger.
    7. Rivestite gli hamburger da tutte le parti con il pangrattato.
    8. Scaldate l'olio in una padella dal fondo pesante sul fuoco medio alto e cuocetevi gli hamburger fino a che diventeranno croccanti all'esterno e leggermente dorati. Girateli solo una volta, comunque il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 10 minuti.
    9. Consiglio:

      Per una cottura light, occorre adagiare gli hamburger su una leccarda e infornare a 180° per circa 20 minuti. E' necessario girarli solo una volta a metà cottura.

    10. Lasciate appena intiepidire. Servite i vostri hamburger di fagioli accompagnati da un'insalata di pomodori e lattuga oppure in panini accompagnati da salse e verdure che più vi piacciono.

     

    Foto di Laura Tedeschi
     

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