Insalata brasiliana con mais e olive

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    113 Kcal/Porz
    Un'insalata semplice per un contorno saporito? Ecco la ricetta dell'insalata brasiliana con mais e olive nere di Gaeta, una pietanza estremamente semplice da realizzare per accompagnare con delicatezza e gusto altri secondi piatti più corposi. L'insalata brasiliana è conosciuta in alcune zone anche con il nome di iceberg. E' caratterizzata da una forma tondeggiante e le sue foglie sono particolarmente croccanti. Ecco perchè è da molti preferita alla più classica lattuga romana.

    Ingredienti

    • 1 cespo di insalata brasiliana (o iceberg)
    • 2 pannocchie di mais già cotte
    • 100 gr di olive nere di Gaeta
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.
    • Origano q.b.
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    Preparazione

    insalata brasiliana con mais e olive

    1. Eliminate il torsolo della brasiliana e sfogliala, lavatela bene e asciugatela. Mettetela in una insalatiera.
    2. Ricavate i chicchi di mais dalla pannocchiana procedendo a tagliarli con un coltello dopo aver messo ogni pannocchia ''in piedi''. Aggiungete anche questi nell'insalatiera.
    3. Aggiungete le olive nere di Gaeta e poi condite tutto con un pizzico di sale, un filo di olio e un'abbondante spolverata di origano e pepe nero.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere carote bollite e pezzetti di avocado per rendere questa insalata ancora più esotica.

     
    Se volete assaggiare un'insalata veramente ricca e non solo per contorno, provate anche l'insalata alla maniera abruzzese.

     
    Foto di Dee Kincke

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