Insalata di pollo

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Ricetta Insalata di pollo

L’insalata di pollo è una ricetta facile e veloce di piatto unico perfetto per i pranzi estivi. E’ infatti un piatto freddo e ricco di vitamine, oltre che leggero grazie all’utilizzo del petto di pollo che è una carne bianca particolarmente digeribile e dal ridotto contenuto di grassi. Questa ricetta, con le dovute eliminazioni negli ingredienti, si presta molto bene ad essere anche un piatto per le diete ipocaloriche considerando che una porzione media contiene circa 209 calorie a porzione e conferisce un equilibrato apporto di proteine e vitamine. Nella ricetta di insalata di pollo vi proponiamo una versione base ed essenziale, alla quale potete aggiungere degli ingredienti che vi suggeriamo per arricchire e insaporire il piatto, a seconda del regime alimentare ma anche a seconda del gusto personale.

Ingredienti

Ingredienti per l’insalata di pollo (dosi per 4 persone):

  • 500 gr di petto di pollo
  • 400 gr di lattuga
  • 3 gambi di sedano
  • 100 gr di cipolline sottaceto
  • 2 carote
  • 50 gr di olive snocciolate
  • 4 cucchiai da minestra di olio di oliva
  • 2 cucchiai da minestra di aceto di vino bianco
  • Succo di un limone
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lessate in acqua leggermente salata il petto di pollo per circa 10 minuti, poi tagliatelo a listarelle o a pezzetti e lasciatelo raffreddare dopo averlo condito con sale, olio e succo di limone, lasciandolo a marinare per farlo insaporire.

  2. Nel frattempo lavate la lattuga per bene e tagliatela a listarelle. Mettetela in una insalatiera insieme ai gambi di sedano tagliati a dadini e alle carote precedentemente pelate e tagliate a fiammifero. Poi tagliate a rondelle le olive.

  3. Mettete tutti gli ingredienti nell’insalatiera, condite con l’aceto e un pizzico di sale. Mescolate e servite accompagnando con dei crostini di pane.

Varianti per l’insalata di pollo
Questa ricetta di insalata prevede numerose varianti fantasiose, con l’aggiunta sia di altre verdure che tipologie di salse e frutta. Potete aggiungere anche del tonno sottolio spezzettato nella quantità di una scatola da 80 grammi o delle uova sode tagliate a rondelle (al massimo 2 per quattro persone). Potete anche aggiungere dei pomodori o delle verdure sottaceto come i cetriolini o quelle in vasetto che si utilizzano per le insalate di riso. Inoltre si possono aggiungere pezzetti di avocado insieme ad paio di cucchiai di maionese per rendere l’insalata più corposa e saporita, oltre che amalgamarla bene. L’alternativa più leggera prevede l’aggiunta di un vasetto di yogurt bianco light.

Foto di fonticulus

Mar 12/06/2012 da

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