Torta con maschera

Torta maschera Carnevale

Foto Shutterstock | Voyski

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 178/porzione

La torta con maschera è uno dei più gettonati dei dolci di Carnevale. Questa torta sarà un successo assicurato perché si prepara in pochissimo tempo (non dovrete neanche preparare il pan di Spagna, visto che useremo quello già pronto) e sarà divorata ed apprezzata soprattutto dai bambini, che potranno staccare la mascherina in superficie, giocare a travestirsi e naturalmente, alla fine del loro gioco, mangiarla.

Ingredienti

  • pan di Spagna 1
  • mompariglia 1 confezione
  • pasta di mandorle 40 gr
  • maizena 40 gr
  • zucchero 80 gr
  • latte 2 bicchieri
  • tuorli d' uovo 4
  • vanillina 1 bustina
  • burro 40 gr
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • rum 1 cucchiaio
  • zucchero a velo 3 cucchiai

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate il latte, aggiungendo la vanillina e metà dello zucchero che avete a disposizione.

  2. Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero restante, unite la maizena ed il latte.

  3. Mettete tutto in una pentola e bollite mescolando; togliete dal fuoco, aggiungete il burro e fate raffreddare il composto.

  4. Tagliate il pan di Spagna in 2 dischi di uguale dimensione.

  5. Spennellate la superficie di entrambi con il rum diluito con l' acqua, spalmate il composto su un disco e sovrapponete l'altro.

  6. Passate la crema anche sui bordi della torta su cui farete attaccare i mompariglia e mettete nel frigo.

  7. Aggiungete il colorante alimentare alla pasta di mandole ed impastate.

  8. Stendetela e ritagliate una mascherina dandole la forma delle maschere di Carnevale.

  9. Spolverizzate la torta di zucchero a velo ed appoggiate in superficie la mascherina.

Torta mascherina: la variante

Questo dolce può essere realizzato anche come torta di compleanno per bambini. Potreste personalizzarla come in foto con le mascherine dei loro supereroi preferiti e utilizzare, al posto della mompariglia, della glassa colorata per uniformare tutta la superficie della torta. Vedrete: i vostri bimbi rimarranno a bocca aperta!

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

Potrebbe interessarti