Insalata di verdure al vapore

Insalata di verdure al vapore

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
154 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta dell’insalata calda autunnale di verdure cotte al vapore, una squisita pietanza ipocalorica. L’insalata calda accompagnerà perfettamente i vostri secondi piatti, come contorno sfizioso, ma anche per gli antipasti si può proporre tranquillamente, anzi, sarà una maniera originale ed insolita di entrare nel menu con un buon piatto caldo, e soprattutto genuino. Ci sono solo verdure in questo piatto, e il condimento è vegetale, tutto vegan.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di verdure al vapore per sei persone

    • 900 gr di ortaggi misti (carote, fagiolini, porri, rape, cipolline, funghi, carciofi, patate)
    • 1 cucchiaino di origano
    • Sale q.b.
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di verdure al vapore

    Pulite gli ortaggi, lavateli e divideteli a tocchetti.

    Fate scottare le cipolline in acqua salata in ebollizione per 7/8 minuti, tirandole fuori al dente.

    Mettete dell’acqua salata in una pentola a vapore, portatela a ebollizione.

    Fate cuocere tutte le altre verdure, tenendole un poco al dente (serviranno circa 10/15 minuti).

    In una padella fate scaldare l’olio, aggiungete gli ortaggi scolati con un pizzico di sale e pepe e fateli rosolare per 3 minuti circa.

    Terminate con l’aceto e l’origano, spegnete il fuoco e servite caldo.

    Le cipolline, specialmente se sono borrettane, possono essere preparate anche in agrodolce seguendo questa semplice e collaudata ricetta.

    Se invece volete un’idea per un’altra insalata di verdure, ma arricchita con noci e tofu, allora guarda questo link.

    Foto di Celeste Monsour

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