Limonata

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    35 Kcal/Porz
    Cosa c'è di meglio di una fresca limonata fatta in casa con questo caldo estivo? Prepararla è facile e veloce e gli ingredienti sono pochi; procuratevi 4 bei limoni (meglio se di agricoltura biologica o del vostro giardino), acqua naturale minerale fredda e zucchero. Seguite le dosi e il procedimento e gustatevi questa bevanda fredda.

    Ingredienti

    • 4 limoni grossi
    • 100 gr di zucchero
    • 4 bicchieri di acqua minerale naturale fredda
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    limonata 2

    1. Sciogliete 80 gr di zucchero in un pentolino con 100 ml di acqua.
    2. Lasciate raffreddare e mettetelo in un recipiente.
    3. Lavate e asciugate i limoni, tagliatene 4 fettine e spremete il succo, filtrandolo con un colino.
    4. Mettete i 20 gr di zucchero in un piatto e dopo aver bagnato gli orli dei 4 bicchieri per la limonata passateli nello zucchero in modo da farlo attaccare ai bordi.
    5. Unite il succo di limone allo sciroppo di zucchero e al resto dell'acqua.
    6. Mescolate e versate nei bicchieri.
    7. Servite la limonata fatta in casa ben fredda aggungendo qualche cubetto di ghiaccio.
    8. Consigli:

      A piacere guarnite ogni bicchiere con una fetta di limone e qualche foglia di menta precedentemente lavata.

     
    Foto di Munzeviyane Munzeviyane

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI