Limonata

Limonata

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
35 Kcal/Porz

    Cosa c’è di meglio di una fresca limonata fatta in casa con questo caldo estivo? Prepararla è facile e veloce e gli ingredienti sono pochi; procuratevi 4 bei limoni (meglio se di agricoltura biologica o del vostro giardino), acqua naturale minerale fredda e zucchero. Seguite le dosi e il procedimento e gustatevi questa bevanda fredda.

    Ingredienti

    Ingredienti Limonata per quattro persone

    • 4 limoni grossi
    • 4 bicchieri di acqua minerale naturale fredda
    • 100 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Limonata

    limonata 2

    Sciogliete 80 gr di zucchero in un pentolino con 100 ml di acqua.

  • Lasciate raffreddare e mettetelo in un recipiente.

  • Lavate e asciugate i limoni, tagliatene 4 fettine e spremete il succo, filtrandolo con un colino.

    Mettete i 20 gr di zucchero in un piatto e dopo aver bagnato gli orli dei 4 bicchieri per la limonata passateli nello zucchero in modo da farlo attaccare ai bordi.

    Unite il succo di limone allo sciroppo di zucchero e al resto dell’acqua.

    Mescolate e versate nei bicchieri.

    Servite la limonata fatta in casa ben fredda aggungendo qualche cubetto di ghiaccio.

    Consigli:

    A piacere guarnite ogni bicchiere con una fetta di limone e qualche foglia di menta precedentemente lavata.

    Foto di Munzeviyane Munzeviyane

    VOTA:
    3.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale