Mousse alla ricotta con ananas

Mousse alla ricotta con ananas

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
212 Kcal/Porz

    Prepariamo un dolce perfetto per l’estate, la mousse alla ricotta con ananas. Si tratta di un dolce al cucchiaio che renderà piacevole il vostro fine pasto o la merenda in spiaggia con gli amici. Tra le ricette estive è sicuramente una delle più adatte ad essere preparata in poco tempo. Necessita di qualche ora di riposo in frigorifero per essere gustata al meglio ma il risultato è a prova di palato più raffinato. Vediamo come preparare questa delicata mousse.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse alla ricotta con ananas per quattro persone

    • 12 fette di ananas fresco
    • 200 ml di panna fresca
    • 250 gr di ricotta
    • 120 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse alla ricotta con ananas

    mousse alla ricotta con ananas 2

    Tagliate l’ananas a cubetti e fatelo caramellare in padella insieme a 60 gr di zucchero per circa 5 minuti.

    Intanto montate la panna, lavorate la ricotta con lo zucchero e mischiate il tutto.

    Unite parte dell’ananas e servite in coppette a strati alterni di frutta e mousse dopo averle fatte riposare un paio d’ore.

    Consigli:

    Potete servire questa mousse alla ricotta con ananas con cialde o biscottini.

    Foto di Candy Wong

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale