Mousse alla ricotta con ananas

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    212 Kcal/Porz
    Prepariamo un dolce perfetto per l'estate, la mousse alla ricotta con ananas. Si tratta di un dolce al cucchiaio che renderà piacevole il vostro fine pasto o la merenda in spiaggia con gli amici. Tra le ricette estive è sicuramente una delle più adatte ad essere preparata in poco tempo. Necessita di qualche ora di riposo in frigorifero per essere gustata al meglio ma il risultato è a prova di palato più raffinato. Vediamo come preparare questa delicata mousse.

    Ingredienti

    • 12 fette di ananas fresco
    • 250 gr di ricotta
    • 200 ml di panna fresca
    • 120 gr di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    mousse alla ricotta con ananas 2

    1. Tagliate l'ananas a cubetti e fatelo caramellare in padella insieme a 60 gr di zucchero per circa 5 minuti.
    2. Intanto montate la panna, lavorate la ricotta con lo zucchero e mischiate il tutto.
    3. Unite parte dell'ananas e servite in coppette a strati alterni di frutta e mousse dopo averle fatte riposare un paio d'ore.
    4. Consigli:

      Potete servire questa mousse alla ricotta con ananas con cialde o biscottini.

     
    Foto di Candy Wong

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA