Mousse di cioccolato senza uova

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    359 Kcal/Porz
    La ricetta della mousse di cioccolato senza uova da usare anche come ganache è perfetta per preparare un delizioso dolce al cucchiaio dal sapore incredibilmente speciale. La specialità sta proprio nel fatto di essere un dessert senza uova, realizzato solo con tanta panna fresca e puro cioccolato al 70% di cacao. Si conserva molto bene in frigorifero anche per qualche giorno, quindi è l'ideale da preparare in anticipo per le vostre cene con gli ospiti.

    Ingredienti

    • 120 ml di panna liquida da montare per la bollitura
    • 180 ml di panna liquida da montare per la montatura
    • 250 grammi di cioccolato fondente al 70% cacao
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    Preparazione

    mousse cioccolato senza uova

    1. In una scodella metti il cioccolato frantumato.
    2. Porta ad ebollizione 120 ml di panna e versala sul cioccolato, lascia così qualche minuto così che il calore sciolga un po' da solo il cioccolato, poi mescola bene con una spatolina.
    3. Monta 250 ml di panna, ma fermati prima che diventi fermissima, deve risultare morbida e voluminosa.
    4. Unisci la panna montata alla miscela di cioccolato con movimenti rapidi e l'aiuto di una frusta.
    5. Versa in coppette o bicchieri e metti tutto in frigo dopo aver ricoperto ogni coppetta con della pellicola.
    6. Fai riposare almeno due ore prima di servire.
    7. Consiglio:

      guarnite la mousse con panna montata o biscottini

     
    Prova un altro irresistibile dolce al cioccolato: la mousse con mango servita nel flute.

     

    Foto di Amani Abdalla

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