Mousse di melone

Mousse di melone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    La mousse di melone veloce è una ricetta squisita, da preparare con i meloni retati, da non confondersi quindi con anguria o meloni Cantalupo. La preparazione è veramente veloce mentre dovrete aspettare qualche ora prima di poterla servire per lasciare che la mousse si consolidi in frigorifero.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di melone per quattro persone

    • 1 melone
    • 100 gr di zucchero
    • 1/2 l di latte
    • 3 uova
    • 1 foglio di colla di pesce

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mousse di melone

    Prelevate tutta la polpa del melone dopo aver eliminato la parte filamentosa e i semi.

    Frullatela con il latte, lo zucchero, i tuorli e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.

    Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve ferma.

    Versate il composto in uno stampo circolare (o in coppette singole) e mettete in frigo per almeno 2 ore per lasciare consolidare.

    Servite la mousse fredda, eventualmente decorata a piacere con frutta o granella di zucchero.

    Foto di deccanheffalump

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti