Mousse di melone

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    La mousse di melone veloce è una ricetta squisita, da preparare con i meloni retati, da non confondersi quindi con anguria o meloni Cantalupo. La preparazione è veramente veloce mentre dovrete aspettare qualche ora prima di poterla servire per lasciare che la mousse si consolidi in frigorifero.

    Ingredienti

    • 1 melone
    • 3 uova
    • 100 gr di zucchero
    • 1 foglio di colla di pesce
    • 1/2 l di latte
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    Preparazione

    mousse di melone

    1. Prelevate tutta la polpa del melone dopo aver eliminato la parte filamentosa e i semi.
    2. Frullatela con il latte, lo zucchero, i tuorli e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
    3. Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
    4. Versate il composto in uno stampo circolare (o in coppette singole) e mettete in frigo per almeno 2 ore per lasciare consolidare.
    5. Servite la mousse fredda, eventualmente decorata a piacere con frutta o granella di zucchero.
    6. Consigli:

      Aggiungete a piacere foglioline di menta.

     
    Foto di deccanheffalump

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