Muffin al cioccolato senza zucchero

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    I muffin al cioccolato senza zucchero sono una variante deliziosa e leggera del classico dolce inglese. Questa ricetta, dedicata a coloro che devono evitare lo zucchero per problemi di salute o semplicemente a chi vuole mantenersi in forma, è perfetta per vivere con gusto uno momento di indimenticabile piacere!

    Ingredienti

    • 150 gr di cioccolato fondente
    • 200 ml di latte
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 200 gr di farina 00
    • 125 gr di malto d'orzo in polvere
    • 80 gr di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 30 gr di gocce di cioccolato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. All'interno di una ciotola ampia unite la farina setacciata e il malto d'orzo, aggiungete quindi il lievito e un pizzico di sale che favorirà la lievitazione.

    2. In un'altro recipiente unite invece le uova, il latte e il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, mescolate bene il tutto per far sciogliere il burro e incorporate quest'ultimo composto all'interno di quello creato in precedenza.

    3. Utilizzando un pentolino fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungetelo al composto e con l'aiuto di un cucchiaio, mescolate tutto per far unire bene gli ingredienti tra loro. Incorporate anche le gocce di cioccolato e continuate a lavorare il tutto.

    4. Imburrate gli stampini dei muffin e versate al loro interno il composto fino a riempirli per poco più della metà; infornate tutto per 20 minuti a 180°C. Non appena raffreddati servite i muffin in tavola, vi suggeriamo di accompagnarli con una spruzzata di panna montata...deliziosa!

    Un altro dessert golossissimo e leggero da realizzare è la cheesecake alle fragole senza zucchero!

    Foto di Fabrizio Garino

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA