Muffin al tonno e pistacchi

Muffin al tonno e pistacchi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
505 Kcal/Porz

    I muffin al tonno e pistacchi possono essere un originale finger food, per servire pietanze alternative alle solite tartine. Potete sia prepaparli e servirli così che farcirli con qualche mousse di pesce, una ricetta da utilizzare per un aperitivo o anche se avete deciso che il vostro cenone di fine anno sarà in piedi. In quel caso dovrete pensare a tantissime portate finger-food, il modo più facile per organizzare cene numerose, senza costringere gli ospiti a sedere al tavolo ore in attesa di essere serviti. I muffin salati si prestano particolarmente a questa occasione.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin al tonno e pistacchi per sei persone

    • 170 g di farina
    • mezza bustina di lievito per torte salate
    • 1 dl di latte
    • 100 g di tonno affumicato a fette
    • prezzemolo tritato
    • burro
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin al tonno e pistacchi

    muffin al tonno e pistacchi

    Imburrate gli stampini per i muffin.

    Lessate rapidamente i pistacchi, scolateli, sbucciateli e tritateli.

    In una terrina mescolate le uova con quasi tutta la farina, aggiungete il lievito, il sale e il pepe.

    In un pentolino fate scaldare olio e latte e senza farli bollire aggiungeteli al composto, mescolando continuamente.

    Aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato, la scorza di arancia e il tonno tritato grossolanamente. Unite alla fine i pistacchi e amalgamate bene.

    Riempite con l’impasto gli stampini per 3/4 e metteteli in forno a 180° per 12 minuti.

    Sfornateli non appena saranno gonfi e dorati, lasciateli intiepidire e farciteli con una mousse di pesce.

    Foto di S

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