Muffin alla nutella

Muffin alla nutella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare i muffin alla nutella, deliziosi dolcetti con il ripieno alla nutella, perfetti come merenda per la scuola da dare ai bambini al posto delle brioscine confezionate piene di conservanti e grassi idrogenati.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin alla nutella per dieci persone

    • 3 uova
    • 200 gr di zucchero
    • 1 bicchiere di latte intero
    • Nutella
    • 250 gr di farina
    • 200 gr di burro
    • 1 bustina di lievito
    • cannella

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin alla nutella

    muffin nutella

    Sistemate tutti gli ingredienti su un tavolo, in modo da avere tutto a portata di mano.

    Mescolate le uova e lo zucchero, e poi aggiungete il burro ammorbidito.

    Setacciate la farina e incorporatela gradualmente all’impasto.

    Aggiungete il latte e il lievito e continuate a mescolare.

    Consiglio:

    Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di cannella per dare un sapore intenso ai muffin e 70 gr di cacao amaro se li volete al cioccolato. Dato che già metteremo dentro la nutella io li preferisco senza cacao, ma vengono buonissimi anche al cioccolato con dentro la nutella.

    Sistemate i pirrottini di carta nella teglia dei muffin. Se non avete la teglia dei muffin potete usare le formine in alluminio che si trovano al supermercato, mettete dentro i pirrottini, poi potete lavarli in lavastoviglie e riutilizzarli.

    Mettete una parte dell’impasto in ogni pirrottino, e poi aggiungete un cucchiaino scarso di nutella, coprite con dell’altro impasto e ripetete l’operazione per tutti i pirrottini.

    Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

    Spolverate con cannella e zucchero a velo e servite.

    Foto di Big Blue Bed

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti