Muffin alla nutella

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare i muffin alla nutella, deliziosi dolcetti con il ripieno alla nutella, perfetti come merenda per la scuola da dare ai bambini al posto delle brioscine confezionate piene di conservanti e grassi idrogenati.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 250 gr di farina
    • 200 gr di zucchero
    • 200 gr di burro
    • 1 bicchiere di latte intero
    • 1 bustina di lievito
    • Nutella
    • cannella
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    muffin nutella

    1. Sistemate tutti gli ingredienti su un tavolo, in modo da avere tutto a portata di mano.
    2. Mescolate le uova e lo zucchero, e poi aggiungete il burro ammorbidito.
    3. Setacciate la farina e incorporatela gradualmente all’impasto.
    4. Aggiungete il latte e il lievito e continuate a mescolare.
    5. Consiglio:

      Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di cannella per dare un sapore intenso ai muffin e 70 gr di cacao amaro se li volete al cioccolato. Dato che già metteremo dentro la nutella io li preferisco senza cacao, ma vengono buonissimi anche al cioccolato con dentro la nutella.

    6. Sistemate i pirrottini di carta nella teglia dei muffin. Se non avete la teglia dei muffin potete usare le formine in alluminio che si trovano al supermercato, mettete dentro i pirrottini, poi potete lavarli in lavastoviglie e riutilizzarli.
    7. Mettete una parte dell’impasto in ogni pirrottino, e poi aggiungete un cucchiaino scarso di nutella, coprite con dell’altro impasto e ripetete l’operazione per tutti i pirrottini.
    8. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
    9. Spolverate con cannella e zucchero a velo e servite.

    Foto di Big Blue Bed

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA