Muffin di zucca e cioccolato

Muffin di zucca e cioccolato

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    I muffin di zucca e cioccolato sono dei dolcetti ottimi e abbastanza leggeri considerando che sono preparati senza l’uso di burro e con solo 1 uovo. Sono ideali da preparare per consumare la zucca, verdura di stagione proprio nel periodo autunnale, ricca di vitamine e molto versatile da cucinare, sia nelle ricette dolci che per primi e secondi piatti. Per ottenere degli ottimi muffin di zucca scegliete un bell’ortaggio sodo, da lessare per ricavare la polpa da unire al composto insieme alle gocce di cioccolato. I muffin alla zucca con gocce di cioccolato sono molto apprezzati anche dai bambini, sia a merenda che per una sana colazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin di zucca e cioccolato per sei persone

    • 100 grammi di zucchero semolato
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 250 ml di latte
    • 1 uovo
    • 150 grammi di zucca sbucciata
    • 150 grammi di gocce di cioccolato
    • 1 cucchaio di olio d'oliva
    • 300 grammi di farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin di zucca e cioccolato

    Raccogliere tutti gli ingredienti a portata di mano per realizzare i muffin di zucca con gocce di cioccolato.

    Pulire la zucca eliminando i filamenti interni, i semi e la buccia (usare un tagliere e un coltello ben affilato: la buccia è piuttosto dura, fare molta attenzione durante questo passaggio). In una pentola con dell’acqua lessare la zucca fatta a tocchetti e scolarla dopo circa 20 minuti, cioè quando sarà tenera.

    In una terrina sgusciare e sbattere l’uovo, poi unire il latte e l’olio, mescolando delicatamente per miscelare bene.

    In un’altra terrina mescolare la farina setacciandola con il lievito, poi unire il sale e lo zucchero. Mescolare un’ultima volta.

    A questo punto incorporare questo mix di ingredienti secchi al composto con l’uovo, mescolando delicatamente e unendolo lentamente a cucchiaiate.

    Passare al mixer la zucca cotta e sgocciolata dall’acqua e renderla una purea omogenea.

    Incorporare la purea di zucca al composto precedente ed aggiungere le gocce di cioccolato. Mescolare bene.

    Distribuire il composto negli stampini per i muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per due terzi, e infornare per circa 20 minuti a 180°, nel forno precedentemente riscaldatato.

    Lasciare intiepidire i muffin alla zucca nel forno spento per qualche minuto, poi sformare e gustare i dolcetti, buoni anche da presentare in un menu di Halloween.

    Provate a realizzare questa ricetta utilizzando le carote al posto della zucca, otterrete ugualmente dei gustosi muffin da offrire ai bambini e agli ospiti di casa.

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