Oca con le verze

Oca con le verze

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
466 Kcal/Porz

    La ricetta dell’oca in tegame può essere variata in tantissimi modi. In questa preparazione per esempio la verza conferisce al piatto una componente croccante e aggiunge anche maggior colore. Per presentarla potete preparare sia dei crostini di pane che, per rendere il piatto ancora più ricco e invernale, dei cubotti di polenta fatti al forno oppure delle patate. Se volete alleggerire il piatto sostituite acqua al brodo di carne, in questo modo sarà meno grasso.

    Ingredienti

    Ingredienti Oca con le verze per quattro persone

    • un'oca intera pulita
    • 400 gr di pomodori pelati
    • 2 carote
    • brodo di carne q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 1 cavolo verza pulita
    • 1 grossa cipolla
    • 2 coste di sedano
    • burro q.b.
    • spezie miste per arrosti
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Oca con le verze

    Tagliate l’oca in pezzi e mettetela a rolosare in una padella, in modo che il grasso fuoriesca.

    In un’altro tegame soffriggete la cipolla con poco burro e un filo di olio, aggiungete carote e sedano tritati e poi mettete in padella anche l’oca.

    Unite i pelati, il brodo fino a coprire l’oca. Regolate di sale, pepate e le spezie, e fate bollire.

    Abbassate il fuoco in modo che la carne bolla lentamente a pentola coperta.

    Quando la carne sarà quasi cotta aggiungete la verza lavate e lasciate cuocere poco.

    Lasciate riposare il piatto e servite insieme ai crostini.

    Foto di JaBB

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