Oca con le verze

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    466 Kcal/Porz
    La ricetta dell'oca in tegame può essere variata in tantissimi modi. In questa preparazione per esempio la verza conferisce al piatto una componente croccante e aggiunge anche maggior colore. Per presentarla potete preparare sia dei crostini di pane che, per rendere il piatto ancora più ricco e invernale, dei cubotti di polenta fatti al forno oppure delle patate. Se volete alleggerire il piatto sostituite acqua al brodo di carne, in questo modo sarà meno grasso.

    Ingredienti

    • un'oca intera pulita
    • 1 cavolo verza pulita
    • 400 gr di pomodori pelati
    • 1 grossa cipolla
    • 2 carote
    • 2 coste di sedano
    • brodo di carne q.b.
    • burro q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • spezie miste per arrosti
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    oca con le verze

    1. Tagliate l'oca in pezzi e mettetela a rolosare in una padella, in modo che il grasso fuoriesca.
    2. In un'altro tegame soffriggete la cipolla con poco burro e un filo di olio, aggiungete carote e sedano tritati e poi mettete in padella anche l'oca.
    3. Unite i pelati, il brodo fino a coprire l'oca. Regolate di sale, pepate e le spezie, e fate bollire.
    4. Abbassate il fuoco in modo che la carne bolla lentamente a pentola coperta.
    5. Quando la carne sarà quasi cotta aggiungete la verza lavate e lasciate cuocere poco.
    6. Lasciate riposare il piatto e servite insieme ai crostini.
    7. Consigli:

      Prima di servire aggiungete prezzemolo tritato.

     
    Foto di JaBB

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