NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Palline di popcorn caramellati

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    115 Kcal/Porz
    Le palline di popcorn caramellati e colorati sono dei dolcetti sfiziosi per festeggiare il Carnevale. Si tratta di delizie a base di popcorn che negli Stati Uniti preparano per i bambini utilizzando le diffuse gelatine Jello e sciroppo di mais o corn syrup. In Italia è un po' più complesso prepararli per la mancanza degli ingredienti originali ma proviamo a farlo con dei prodotti sostitutivi. Se non trovate le gelatine Jello potete provare con le caramelle gelatine nostrane oppure con l'agar agar in polvere che potete acquistare in negozi di cibi biologici. Lo sciroppo di mais è invece tranquillamente sostituibile con lo sciroppo d'acero che è ormai diffuso anche nei nostri supermercati.

    Ingredienti

    • 12 tazze di popcorn
    • 300 ml di sciroppo di mais o di acero
    • 100 gr di zucchero
    • 1 pacchetto di gelatine tipo Jello
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    palle popcorn caramellati per carnevale

    1. Mescolate lo sciroppo di acero con lo zucchero in un tegame e portate a bollore.
    2. Poi togliete dal fuoco, unite l'agar agar o qualche gelatina e mescolate.
    3. Unite i popcorn quando è tiepido e mescolate per bene e con delicatezza per non romperli.
    4. Fate intiepidire il composto e poi ungendo le mani con un poco di margarina, formate delle palline di popcorn, e disponeteli su un vassoio.

     

    Foto di athomemomblog

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI