Panna montata

Panna montata

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/100gr

    La ricetta per ottenere la panna montata è molto semplice, ma richiede alcuni piccoli accorgimenti, più o meno banali, indispensabili per ottenere un risultato impeccabile. Nonostante esista già pronta in commercio racchiusa in comode bombolette spray, la panna montata fatta in casa non ha eguali: un gusto autentico, genuino, la contraddistingue regalando ai dessert ai quali venga unita una marcia in più. Ecco come procedere per averla soda in poche mosse.

    Ingredienti

    Ingredienti Panna montata per quattro persone

    • 1/2 lt di panna fresca liquida
    • 1/2 baccello di vaniglia (facoltativo)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Panna montata

    Porre nel frigo 3-4 ore prima di iniziare la preparazione sia la panna che la ciotola all’interno della quale verrà montata.

    Mettere dentro il frigorifero anche le fruste.

    Versare la panna da montare all’interno di una ciotola di acciaio, o di vetro, ben fredda.

    Iniziare a montare con uno sbattitore elettrico dapprima alla minima velocità, quindi aumentandola gradatamente.

    Continuare a montare fino ad ottenere una panna montata soda ma soffice.

    Inserire la farlalla sulle lame, quindi versare sopra la panna fresca liquida.

    Azionare il Bimby impostandolo dapprima a velocità 4, poi aumentandola gradatamente fino a 6, per 1 o 2 minuti.

    Prestare attenzione alla densità: fermarsi prima se già soda.

    Versare 250 ml di panna fresca liquida in una ciotola ben fredda, quindi iniziare a montarla con le fruste elettriche.

    Aggiungere, man mano, un cucchiaio di zucchero a velo ed uno di cacao amaro in polvere ben setacciati.

    Continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso.

    Panna montata colorata: come si fa

    Prestandosi come poche alla decorazione dei dolci, la panna montata può essere colorata a seconda delle esigenze. In tal caso non dovrete fare altro che unire alla panna, prima di iniziare, qualche goccia del colorante alimentare preferito salvo procedere come illustrato sopra, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Effettuata tale operazione potrete trasferire la panna in una sac a poche e procedere con le decorazioni del caso.

    Altre ricette nelle quali utilizzare la panna montata

    Provate queste:

    Fragole con panna

    Crema chantilly

    Torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella

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