Pasta con bietola e pancetta

Pasta con bietola e pancetta

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Oggi portiamo in tavola un primo piatto colorato e salutare: la pasta con bietola e pancetta. Oltre a questi due ingredienti, la pasta sarà condita anche con carote e pomodori, per fornire ulteriori colori a questo gustoso primo piatto. Il piatto è già abbastanza ricco di sapore ma se preferite potete spolverare con del parmigiano grattugiato per aggiustarne il sapore.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con bietola e pancetta per quattro persone

    • 350 gr di pasta tipo fusilli o eliche
    • 100 gr di pancetta a cubetti
    • 2 carote
    • Olio di oliva q.b.
    • Pepe q.b.
    • 500 gr di bietola (pesata cruda)
    • 1 cipolla piccola
    • 2 pomodori
    • Sale q.b.
    • Parmigiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con bietola e pancetta

    Mondate la bietola, lavatela per bene e lessatela per qualche minuto in acqua salata.

    Lasciate scolare per bene mentre tagliate le carote precedentemente lavate, e riducetele a cubetti.

    Tagliate i pomodori a cubetti.

    Mettete a lessare la pasta.

    Fate imbiondire la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio di oliva per poi unire la pancetta a cubetti.

    Fate dorare e unite le carote e i pomodori, lasciando cuocere per qualche minuto.

    Unite la bietola ben scolata, salate e lasciate insaporire per una decina di minuti.

    Scolate la pasta al dente e unite al condimento di bietola e pancetta, spolverando con un poco di pepe e amalgamando per bene.

    Servite caldo e a piacere con parmigiano grattugiato.

    Foto di harlanh

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