Pasta con bietola e pancetta

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Oggi portiamo in tavola un primo piatto colorato e salutare: la pasta con bietola e pancetta. Oltre a questi due ingredienti, la pasta sarà condita anche con carote e pomodori, per fornire ulteriori colori a questo gustoso primo piatto. Il piatto è già abbastanza ricco di sapore ma se preferite potete spolverare con del parmigiano grattugiato per aggiustarne il sapore.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta tipo fusilli o eliche
    • 500 gr di bietola (pesata cruda)
    • 100 gr di pancetta a cubetti
    • 1 cipolla piccola
    • 2 carote
    • 2 pomodori
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Parmigiano grattugiato q.b.
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    Preparazione

    pasta con bieta e pancetta

    1. Mondate la bietola, lavatela per bene e lessatela per qualche minuto in acqua salata.
    2. Lasciate scolare per bene mentre tagliate le carote precedentemente lavate, e riducetele a cubetti.
    3. Tagliate i pomodori a cubetti.
    4. Mettete a lessare la pasta.
    5. Fate imbiondire la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio di oliva per poi unire la pancetta a cubetti.
    6. Fate dorare e unite le carote e i pomodori, lasciando cuocere per qualche minuto.
    7. Unite la bietola ben scolata, salate e lasciate insaporire per una decina di minuti.
    8. Scolate la pasta al dente e unite al condimento di bietola e pancetta, spolverando con un poco di pepe e amalgamando per bene.
    9. Servite caldo e a piacere con parmigiano grattugiato.

     
    Foto di harlanh

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