Pasta con funghi e melanzane

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    352 Kcal/Porz
    Oggi cuciniamo la pasta con funghi e melanzane come primo piatto saporito con l'utilizzo di due verdure non spesso associate in una ricetta. La particolarità della preparazione è nella cottura separata delle verdure: da una parte le melanzane tagliate a fette e fritte, dall'altro i funghi a pezzetti insaporiti con la polpa di pomodoro. Inoltre abbondante parmigiano o grana padano grattugiato e un poco di burro completano il condimento.

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta lunga
    • 500 gr di polpa di pomodoro
    • 200 gr di funghi champignon
    • 30 gr di burro
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 2 melanzane
    • 2 spicchi di aglio
    • Basilico q.b.
    • Salvia q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    pasta con funghi e melanzane

    1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette
    2. Lasciatele sotto sale per circa 30 minuti
    3. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti
    4. Consigli:

      I funghi non vanno lavati sotto l'acqua corrente; perderebbero sapore e profumo

    5. In una tegame mettete 6 cucchiai di olio salvia e basilico insieme all'aglio che farete imbiondire
    6. Unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe
    7. Lasciate cuocere per circa 10 minuti
    8. Friggete le melanzane
    9. Unite i funghi nel tegame con la salsa di pomodoro, salando ancora un poco, e lasciando cuocere per un quarto d'ora
    10. Lessate la pasta, scolatela e conditela con burro e parmigiano amalgamando per bene
    11. Infine ricopritela con le melanzane e la salsa con i funghi
    12.  
      Foto di pelican

    Videoricetta della pasta alla siciliana con melanzane

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