Pasta con funghi e melanzane

Pasta con funghi e melanzane

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
352 Kcal/Porz

    Oggi cuciniamo la pasta con funghi e melanzane come primo piatto saporito con l’utilizzo di due verdure non spesso associate in una ricetta. La particolarità della preparazione è nella cottura separata delle verdure: da una parte le melanzane tagliate a fette e fritte, dall’altro i funghi a pezzetti insaporiti con la polpa di pomodoro. Inoltre abbondante parmigiano o grana padano grattugiato e un poco di burro completano il condimento.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con funghi e melanzane per quattro persone

    • 500 gr di polpa di pomodoro
    • 30 gr di burro
    • 2 melanzane
    • Basilico q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con funghi e melanzane

    Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette

    Lasciatele sotto sale per circa 30 minuti

    Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti

    In una tegame mettete 6 cucchiai di olio salvia e basilico insieme all’aglio che farete imbiondire

    Unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe

    Lasciate cuocere per circa 10 minuti

    Friggete le melanzane

    Unite i funghi nel tegame con la salsa di pomodoro, salando ancora un poco, e lasciando cuocere per un quarto d’ora

    Lessate la pasta, scolatela e conditela con burro e parmigiano amalgamando per bene

  • Infine ricopritela con le melanzane e la salsa con i funghi

  • VOTA:
    4.3/5 su 6 voti