Pasta con pesto di rucola e formaggio

Pasta con pesto di rucola e formaggio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
362 Kcal/Porz

    La pasta con pesto di rucola e formaggio è un primo piatto delizioso da preparare per un pranzo estivo, da servire sia fredda che calda. Basterà scegliere a seconda del gusto e avere l’accortezza di inserire il formaggio nella preparazione al momento giusto, ovvero a fine cottura o quando la pasta sarà fredda.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con pesto di rucola e formaggio per quattro persone

    • 350 gr di pasta lunga (spaghetti, trenette...)
    • 3 mazzetti di rucola
    • 150 gr di formaggio
    • 1 spicchio di aglio
    • Pepe q.b.
    • 50 gr di pinoli (una bustina piccola)
    • 1/2 limone
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con pesto di rucola e formaggio

    pasta con pesto di rucola e formaggio

    Iniziate a preparare il pesto di rucola pulendola e tagliandola in pezzetti, per poi lasciarla asciugare.

    Trituratela con sale, pepe, olio d’oliva ed il succo di limone.

    Aggiungete poi i pinoli e continuate a frullare.

    Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con un poco di olio e lo spicchio di aglio, per poi unire il pesto di rucola.

    Spegnete la fiamma e unite il formaggio precedentemente tagliato a dadini.

    Se volete consumare la pasta fredda consigliamo di aggiungere il formaggio quando la pasta sarà raffreddata.

    Consigli:

    A piacere aggiungete qualche pomodorino tagliato a pezzetti.

    Foto di hiroko kasagi

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