Pasta con pesto di rucola e formaggio

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    362 Kcal/Porz
    La pasta con pesto di rucola e formaggio è un primo piatto delizioso da preparare per un pranzo estivo, da servire sia fredda che calda. Basterà scegliere a seconda del gusto e avere l'accortezza di inserire il formaggio nella preparazione al momento giusto, ovvero a fine cottura o quando la pasta sarà fredda.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta lunga (spaghetti, trenette...)
    • 50 gr di pinoli (una bustina piccola)
    • 3 mazzetti di rucola
    • 1/2 limone
    • 150 gr di formaggio
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con pesto di rucola e formaggio

    1. Iniziate a preparare il pesto di rucola pulendola e tagliandola in pezzetti, per poi lasciarla asciugare.
    2. Trituratela con sale, pepe, olio d’oliva ed il succo di limone.
    3. Aggiungete poi i pinoli e continuate a frullare.
    4. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con un poco di olio e lo spicchio di aglio, per poi unire il pesto di rucola.
    5. Spegnete la fiamma e unite il formaggio precedentemente tagliato a dadini.
    6. Se volete consumare la pasta fredda consigliamo di aggiungere il formaggio quando la pasta sarà raffreddata.
    7. Consigli:

      A piacere aggiungete qualche pomodorino tagliato a pezzetti.

     
    Foto di hiroko kasagi

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA