Pizza con le melanzane

Pizza con le melanzane

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
460 Kcal/Pers

    Anche la pizza diventa estiva arricchendosi con le melanzane; questa non sara una ricetta leggera visto che le melanzane vanno fritte, ma vi garantiamo che è buonissima. Lo sappiamo esistono anche delle ricette di pizza alle melanzane che prevedono l’uso di melanzane grigliate, non sono male ma con le melanzane fritte è veramente tutta un’altra cosa, più o meno c’è la stessa differenza tra la parmigiana di melanzane classica e le mille versioni dietetiche della medesima. Poi se volete renderla ancora più saporita, preparate la ricetta dell’impasto per la pizza e cospargetela appena uscita dal forno con una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato e/o qualche fogliolina di basilico stracciata con le mani…da leccarsi i baffi!

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza con le melanzane per una persona

    • pasta per 1 pizza
    • 1 lattina di polpa di pomodoro oppure dei pomodori pelati tagliati a pezzetti
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • basilico fresco (opzionale)
    • 1 mozzarella grande (o due piccole), non di bufala ma il fior di latte
    • 1 melanzana grande
    • olio di semi (monoseme, di arachide o di girasole) per friggere q.b.
    • farina q.b.
    • parmigiano grattugiato (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza con le melanzane

    pizza con le melanzane

    Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fettine sottili.

    Infarinate le fette e friggetele usando l’olio di semi.

    Mettete le fette a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.

    Spolveratele leggermente con un po’ di sale.

    Ungete d’olio una teglia adatta a contenere una pizza.

    Stendete la pasta della pizza e deponetela nella teglia unta, spolveratela con un pizzico di sale.

    Distribuite sulla pasta la polpa di pomodoro o i pelati.

    Mettete nel forno molto caldo a 200 gradi e cuocete 15/20 minuti, ma ricordate che il tempo e la potrebbe variare in dipendenza dal tipo di pasta utilizzata.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine e mettetela da parte.

    Togliete un secondo la pizza dal forno, distribuite sopra la mozzarella e poi le fette di melanzane e cuocete ancora 5 minuti.

    Sfornatela e a piacere cospargetela con un po’ di parmigiano grattugiato e/o del basilico fresco stracciato con le mani.

    Consigli:

    Oltre alle melanzane, potete arricchire questa pizza con altre verdure, come peperoni o zucchine come la classica ortolana.

    Foto di frodnesor

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