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Polpette di miglio

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    214 Kcal/Porz
    Le polpette di miglio sono un secondo piatto facile e gustoso, fiore all'occhiello della cucina vegetariana e vegana e sono un ottimo modo per portare in tavola questo cereale. Il suo sapore neutro permette di condirlo con verdure e spezie. Queste polpettine sono ottime come antipasto o secondo piatto per un pranzo leggero, accompagnate da una bella insalatina fresca. Per una ricetta super light noi le abbiamo cucinate al forno ma potete anche friggerle.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di miglio per 4 persone
    • 200 gr di miglio
    • 550 ml di acqua
    • 150 gr di piselli surgelati
    • 2 carote medie
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • noce moscata q.b.
    • 1 cucchiaio di curry
    • pangrattato (meglio integrale) q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ingredienti Polpette di miglio per 4 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Polpette di miglio

    polpette di miglio

    1. Sciacquate il miglio per eliminare eventuali impurità.
    2. Tostatelo per pochi minuti, aggiungete circa 550 ml di acqua calda salata e cuocete per circa 20 min, coperto.
    3. Quando avrà assorbito tutta l’acqua sarà pronto.
    4. Versate il miglio in una ciotola capiente e lasciate raffreddare.
    5. Pulite e pelate le carote, tagliatele a dadini piccoli.
    6. Lessatele, scolatele tenendole piuttosto croccanti e mettetele da parte.
    7. In una padella rosolate l’aglio tritato con poco olio, unite i piselli, coprite e cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa.
    8. Quando saranno cotti unite le carote salate, pepate e lasciate insaporire qualche minuto.
    9. Versate le verdure tiepide nella ciotola con il miglio, il prezzemolo, la noce moscata, il curry e regolate di sale. Mescolate.
    10. Consigli:

      Potete aggiungere a piacere anche curcuma e cumino in polvere.

    11. Formate le polpettine con le mani leggermente umide, quindi rotolatele nel pangrattato.
    12. Preparate la teglia del forno, disponete le polpette distanziate tra loro, cospargete con un filo di olio e infornate a 180 °C con la funzione grill fino a che saranno dorate.
    13. Giratele a circa metà cottura.

     

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    Foto di alanagkelly

     
     
     
     
     
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