Polpette di miglio

Polpette di miglio

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
214 Kcal/Porz

    Le polpette di miglio sono un secondo piatto facile e gustoso, fiore all’occhiello della cucina vegetariana e vegana e sono un ottimo modo per portare in tavola questo cereale.

    Il suo sapore neutro permette di condirlo con verdure e spezie. Queste polpettine sono ottime come antipasto o secondo piatto per un pranzo leggero, accompagnate da una bella insalatina fresca. Per una ricetta super light noi le abbiamo cucinate al forno ma potete anche friggerle.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di miglio per quattro persone

    • 200 gr di miglio
    • 150 gr di piselli surgelati
    • 1 spicchio d’aglio
    • noce moscata q.b.
    • pangrattato (meglio integrale) q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di miglio

    Sciacquate il miglio per eliminare eventuali impurità.

    Tostatelo per pochi minuti, aggiungete circa 550 ml di acqua calda salata e cuocete per circa 20 min, coperto.

    Quando avrà assorbito tutta l’acqua sarà pronto.

    Versate il miglio in una ciotola capiente e lasciate raffreddare.

    Pulite e pelate le carote, tagliatele a dadini piccoli.

    Lessatele, scolatele tenendole piuttosto croccanti e mettetele da parte.

    In una padella rosolate l’aglio tritato con poco olio, unite i piselli, coprite e cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa.

    Quando saranno cotti unite le carote salate, pepate e lasciate insaporire qualche minuto.

    Versate le verdure tiepide nella ciotola con il miglio, il prezzemolo, la noce moscata, il curry e regolate di sale. Mescolate.

    Formate le polpettine con le mani leggermente umide, quindi rotolatele nel pangrattato.

    Preparate la teglia del forno, disponete le polpette distanziate tra loro, cospargete con un filo di olio e infornate a 180 °C con la funzione grill fino a che saranno dorate.

    Giratele a circa metà cottura.

    Se state cercando altre ricette con il miglio, provate la zuppa, sana e nutriente.

    Foto di alanagkelly

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