Pomodori farciti alla quinoa

Pomodori farciti alla quinoa

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    Questi gustosi pomodori farciti sono preparati con la quinoa invece del tradizionale riso, se non conoscete ancora la quinoa provatela con questa ricetta. La quinoa non è un cereale e quindi non contiene glutine, è ricca di proteine e a ridotto contenuto di carboidrati, e poi ha una piacevole consistenza. Questa ricetta prevede anche l’uso della carne ma può diventare facilmente vegetariana, sostituendola con altra quinoa e aumentando le altre verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori farciti alla quinoa per quattro persone

    • 1 cipolla
    • 8 pomodori maturi ma sodi e dalla forma regolare
    • 250 gr di quinoa
    • un po’ di peperoncino piccante
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 peperone
    • 350 gr di carne tritata
    • poco prezzemolo o di basilico
    • formaggio fondente q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori farciti alla quinoa

    Fate bollire la quinoa in acqua salata per circa 20 minuti e poi scolatela.

    Tagliate una specie di coperchio ai pomodori, e poi svuotateli usando un cucchiaino o un coltellino affilato.

    Triturate grossolanamente la polpa recuperata e i coperchi.

    Fate rosolare in un po’ d’olio la cipolla tritata finemente con il peperone tagliato a cubetti per 5/10 minuti.

    Unitevi al polpa dei pomodori e fate asciugare.

    Aggiungete la carne macinata, il prezzemolo o basilico tritato e il peperoncino, poi aggiustate di sale.

    Quando la carne sarà cotta aggiungetevi la quinoa e mescolate per farla insaporire.

    Farcite i pomodori con il composto di quinoa e carne, poi ricopriteli con del formaggio fondente grattugiato o a fettine.

    Cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Foto di John

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