Purè di patate al forno

Purè di patate al forno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
88 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta per il cenone di Capodanno, il purè di patate al forno da mangiare con le mani.

    E’ un contorno originale e speciale per portare in tavola il classico purè di patate, ma in veste totalmente originale, ripassandolo al forno così da farne delle crocchette. Il risultato sono delle praticissime monoporzioni di purè cotte al forno, per accompagnare i classici zamponi e cotechini della tradizione culinaria italiana di fine anno. Accanto alle lenticchie queste patate faranno un figurone e saranno perfette da proporre anche ai bambini o per la cena della vigilia di Natale.

    Ingredienti

    Ingredienti Purè di patate al forno per quattro persone

    • 600 gr di purè di patate
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai o più di farina
    • Pepe q.b.
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di panna
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Purè di patate al forno

    In una ciotola unisci il purè ancora un poco caldo insieme alla panna, ai tuorli delle uova e al prezzemolo, gli albumi versali in un’altra ciotola

    Sbatti tutto e poi aggiungi la farina

    Regola di sale e pepe e fai raffreddare leggermente

    Batti quindi gli albumi a neve e poi incorpora lentamente questo composto nelle patate, mescolando dall’alto in basso

    Prepara una teglia da forno unta o coperta con la carta e forma delle palline disponendole poi sulla teglia a 3/4 cm di distanza

    Inforna la teglia a 180 gradi nel forno caldo e fai dorare il purè da mangiare con le mani cuocendo per circa 15 minuti

    Foto di biberfan

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